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vol.238
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2015年08月
スタッフドマッシュルーム
ワインに良く合う!簡単絶品おつまみには、ボルドーの辛口白ワイン♪
調理時間:15分以内
2015年08月
- ブラウンマッシュルーム 8個
- パルミジャーノチーズすりおろし 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- ベーコンスライス 2枚
- パン粉 大さじ3
- 粗挽き黒こしょう 少々
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マッシュルームは石突を取る。ベーコンはみじん切りにする。
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ボウルに(1)のベーコンと、チーズ、パン粉、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうを合わせ混ぜる。
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マッシュルームのかさの部分に塩少々をふり、(2)を詰め、トースターの天板に並べる。
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事前に高温に温めておいたトースターで、表面に焼き目がつくまで焼く。(目安時間:8~10分ほど)
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
今回のレシピは、スタッフドマッシュルーム、簡単に作れてワインにとても良く合うレシピです。マッシュルームと英語で言う場合、どちらかと言うとマッシュルームそのものより、キノコ類全般を指しているようです。しかし、日本でマッシュルームと呼ぶ時は通常、まあるいベレー帽が可愛らしいツクリタケ自体の事を指します。 続きを見る