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vol.228
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2015年03月
あさりとマッシュルームのアヒージョ
早春のぽってりとしたあさりをアヒージョに!スペインのタパスには、スペインのニュータイプワイン!
調理時間:15分以内
2015年03月
- あさり 10個
- にんにく 2片
- 塩 小さじ1/2
- イタリアンパセリ 適量
- マッシュルーム 6個
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 150cc
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あさりは砂出しをし、よく殻を洗う。にんにくは皮をむいて縦半分に切る。赤唐辛子は半分に折って種を出す。
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小さい鍋に(1)のにんにく、赤唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかける。ふつふつと煮立ってきたら中火にし、あさりとマッシュルーム、塩を入れる。あさりを入れる前に殻を良く拭き、油はねに注意する。貝の口が開いたらちぎったイタリアンパセリをのせる。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
今回のレシピは、あさりとマッシュルームのアヒージョです。あさりはマルスダレガイ科アサリ属の二枚貝で日本では、ほぼ全域に広く分布しています。 続きを見る