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vol.143
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2011年07月
イタリアン薄カツ
こんがり揚げたイタリア風の薄カツと牛肉の旨みを引き立てるスペインの赤
調理時間:15分以内
2011年07月
- 牛薄切り肉 8枚
- ドライトマト 2枚
- バジルの葉 8枚
- モッツアレラチーズ 1/2個
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
- オリーブオイル 適量
- ピクルス(コルニッション) 8本
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩 粗挽き白こしょう 小麦粉 砂糖
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ドライトマトは細切りにする。モッツァレラチーズは8等分の薄切りにする。
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牛肉をひろげ、バジルの葉、ドライトマト、モッツァレラチーズをのせ、半分に折る。8枚作り、塩、こしょう、小麦粉を全体にまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
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フライパンにオリーブオイルを多めに熱して(2)を並べ、裏表を返しこんがりと揚げる。
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刻んだピクルス、粒マスタード、オリーブオイル小さじ1、塩、砂糖各少々を混ぜ合わせ、(3)に添える。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
今回はイタリア風の薄カツです。イタリアのカツと言うとミラノ風カツレツが有名ですよね。現地ではいろいろなバリエーションがあるようです。ソムリエ協会の教本をひも解くと「ミラノ風カツレツ」仔牛の薄切り肉を揚げた物とあります。
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