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vol.113
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2010年04月
モッツアレラサンドアンチョビソース
こんがり焼けたモッツアレラサンドアンチョビソースには、柑橘系の爽やか白ワイン!
調理時間:15分以内
2010年04月
- バゲット薄切り 12枚
- 卵 1個
- アンチョビ 2枚
- ローズマリー 1枝
- 牛乳 50cc
- モッツァレラチーズ 60g
- オリーブオイル 大さじ3
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バットに卵をときほぐして牛乳を加え混ぜ、バゲットを加えて浸す。
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モッツァレラチーズは3mmの厚さに切って(1)のパンではさみ、軽く塩、こしょうをする。
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オリーブオイルをうすく塗った耐熱皿に(2)を並べ、ローズマリーをのせる。220℃に熱したオーブン、またはトースターで10分ほど焼く。(表面に軽く焼きめがつく程度)
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フライパンにオリーブオイル、アンチョビを入れて火にかけ、アンチョビを崩しながら温める。
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焼きあがった(3)に(4)をかける。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
焼きサンドです!写真をご覧ください。こんがりと美味しそうに焼けています。表面はカリッカリで、フランスパンの生地はしっとり、モッツアレラチーズは、とろーり、の3つの違う食感が楽しめます。フランスパンは卵と牛乳に絡めてから焼いてあります。ちょうどバゲットのフレンチフライトーストのニュアンスです。 続きを見る