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vol.100
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2009年10月
フォアグラとマスカットのコンソメゼリー寄せ
キラキラ輝くコンソメゼリー寄せにはフランスのこの白ワイン!
調理時間:60分以上
2009年10月
- フォアグラ(缶詰) 30g
- コンソメスープ 200cc
- 塩 小さじ1
- マスカット 12粒
- ゼラチン 5g
- 白こしょう 少々
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マスカットは皮をむいて半分に切り、種を取る。ゼラチンは水大さじ2でふやかす。
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鍋にコンソメスープ、塩を入れて火にかける。塩が溶けたら(1)のゼラチンを加えて溶かす。容器に移し、粗熱がとれたらこしょう、マスカットを加えて冷蔵庫で冷やし固める。
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固まったらざっくりと崩し、1cm角にきったフォアグラを加えあえる。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
写真をご覧ください!!グラスの中でコンソメが黄金色に輝いています。サイコロ状のころころは、なんと、フォアグラです。 パーティーに招かれて一皿目がこんな感じで運ばれてきたら素敵ですよね。次の皿はどうだろう?と期待感が高まりますよね。 ゼリーを一匙、口に入れます。さらさらほどけて優しいタッチです。 続きを見る