香りハラペーニョでつくるごま味噌ペペロンチーノ
パンチが効いた美味しさで、爽やかな味わいが魅力のメイン料理。
香りハラペーニョは辛みゼロなので、辛いのが苦手な方にもおすすめ。
もっと辛くしたいなという方は、キムチを加えて辛酸っぱくアレンジも可能!
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 香りハラペーニョ
- 5個
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1~2
- すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- 塩(パスタを茹でるとき用)
- 適量
作り方
STEP 1
香りハラペーニョを輪切りにする。
STEP 2
パスタを茹でる。
STEP 3
フライパンにごま油をひき、ニンニクを香りが出るまで炒める。
STEP 4
香りハラペーニョを入れて炒め、水切ったパスタを入れる。
STEP 5
最後に、味噌、砂糖、すりごまを入れ、パスタと絡める。
STEP 6
お皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。