ホワとろナスでつくるナスとツナのマヨネーズ和え

ふんわり食感の白ナスとツナマヨネーズがよく合い、ごはんのおかずにぴったり。
電子レンジで簡単に作れるので、あともう一品ほしいときにもおすすめです!!
ジューシーな果肉のホワとろナスが、マヨネーズとすりごまとよく絡んで美味しい。

ナスとツナのマヨネーズ和え

材料(2人分)

ホワとろナス
4~5本
ツナ缶
100g
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
小ネギ
適量

作り方

STEP 1

画像

ホワとろナスを2cm角に切り電子レンジ600wで3分加熱する。

STEP 2

画像

少し冷ましたら、ツナ缶・マヨネーズ・ごま油・白炒りごまと和える。

STEP 3

器にもり、小口切りした小ネギをパラパラして完成。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

サントリーフラワーズQ&Aサイトへ ページの先頭へ