ホワとろナスでつくるナスとツナのマヨネーズ和え
ふんわり食感の白ナスとツナマヨネーズがよく合い、ごはんのおかずにぴったり。
電子レンジで簡単に作れるので、あともう一品ほしいときにもおすすめです!!
ジューシーな果肉のホワとろナスが、マヨネーズとすりごまとよく絡んで美味しい。
材料(2人分)
- ホワとろナス
- 4~5本
- ツナ缶
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ1
- 小ネギ
- 適量
作り方
STEP 1
ホワとろナスを2cm角に切り電子レンジ600wで3分加熱する。
STEP 2
少し冷ましたら、ツナ缶・マヨネーズ・ごま油・白炒りごまと和える。
STEP 3
器にもり、小口切りした小ネギをパラパラして完成。