金麦スタイル
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レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
春の旬の新わかめで作るクリーミーなコロッケ。まろやかな味わいにふわりと磯の香りが漂い、「金麦」がすすみます。
中華の定番、エビマヨをカリフラワーと合わせた、とろ~り、サクサクのおつまみ風春巻き。
サックリとした皮の中はカジキとズッキーニのカレーマヨネーズ和え。万人好みの変わり春巻き
皮ごとからりと揚げた上品で香ばしいカレイに、柴漬けの酸味をきかせたタルタルソースをたっぷりと
クルクル可愛いビジュアルで場が盛り上がる!気の利いたディップを添えて主役級のスナックに。
いつもの肉団子にわかめを入れて。変化に富んだ味と食感が愉しめる肉団子です。
芽キャベツは甘く香ばしく砂肝や手羽先はスパイシーに。シンプルに素揚げした、大人のスナックです。
油淋鶏(ゆーりんちー)に香味野菜のサラダをのせて、香ばしい桜海老ソースをたっぷりと。
深まる秋の夜長のお供に、ひと味違うスナックを。香り高く揚げた里芋は、表面カリッと、中はむっちり。
薄力粉と金麦、とうもろこしだけで、軽くてクリスピーなかき揚げに!ほの甘いとうもろこしを、スパイス塩が引き立てます。
金麦をつかった衣で揚げた、軽やかなアスパラガスのフリット。アンチョビと味噌を混ぜた香味豊かなソースを添えて。
桜海老の香ばしさ、苦瓜のほのかな苦味が、食欲を刺激します。レモン塩を添えて、爽やかに。
ふんわり鱚に、ジューシーなズッキーニ、とろけるチーズ。誰にでも失敗なくつくれる春巻き。木の芽が爽やかに香ります!
サクサク揚がった穴子と、ナッツの食感が小気味よい、スパイシーな大人のフリット。
春の息吹いっぱいの山菜と、味噌を塗った豚バラ肉を巻いた、お弁当でも使える、パリパリ春巻き。
揚げパンから覗くのは、目に鮮やかな、翡翠色の枝豆&桜色のエビ。パンはサックリ、中身はプリップリ。噛めば、ジュワ~ッ!
鮎のフィレが主役の変わり春巻きです。バジルで香りを、ヤングコーンで食感を加えました。ほろにが肝ソースがミソ!
定番の鯵フライも、衣に木の芽を混ぜて、春化粧を施します。生パン粉を使って、さっくり軽い食感に!
生ハムのうまみと塩味がカリフラワーの繊細な味わいを引き立てる、大人のクリームコロッケ。
色と香り、食感を工夫して、テーブルを華やかに演出。お花見気分を盛り上げます。
おせちの定番・数の子を香ばしいフライにアレンジ。ドライトマトと唐辛子を加えた自家製マヨネーズでいただきます。
桜えびのサクサク! 筍のシャキシャキ! 口に広がる香ばしい春のリズム。