世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
全てを見る
-
ラクレット
Raclette
熱々のラクレットをバゲットにたっぷりとのせて、茹でたじゃがいもや野菜に...
2013年02月
-
ラヴェッジョーロ
Raveggiolo
羊乳製特有の、コクと甘味が生きたツルンとした喉越しのフレッシュチーズ。...
2006年06月
-
ラ・ロッサ
La Rossa
コーラ社自慢の山羊乳100%チーズを包むのは、西伊豆の小泉商店からイタ...
2012年03月
-
リコッタ
Ricotta
イタリアの国産乳、とりわけ近隣の農家から集めたフレッシュなミルクにこだ...
2009年04月
-
ロカマドゥール
Rocamadour
フランス・ロット県を中心に生産されている山羊乳製チーズ。薄い円形が特徴...
2005年05月
-
ロジュレ
Rogeret
形状は平らな小型の円盤型で、軽く筋がついていて、周りにはうっすらと白カ...
2007年11月
-
ロビオラ トレ ラッティ
Robiola Tre Latti
イタリアと日本コラボレーションも今年で8年目の、フェルミエオリジナル商...
2012年04月
-
ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ
Robiola di Roccaverano
イタリア、ピエモンテ地方産。全脂肪タイプのフレッシュチーズ。山羊乳製、...
2004年07月
-
ロビオラ・フィア
Robiolina Fia
ピエモンテ・アスティ県の丘陵地帯で、木苺やタイム、イバラなどを食べたロ...
2009年05月
-
ローヴタン
Rove Thym
ローヴ種の山羊の生乳から作られる、南フランス・プロヴァンス地方の農家の...
2011年07月
-
ローヴ・デ・ガリッグ
Roves des Garrigues
コロンとしたお団子型の可愛らしいチーズ。南仏の高原で、タイムやローズマ...
2007年02月
-
ヴェリツィン
Verzin
ピエモンテで高地放牧される牛のミルクからつくられるブルーチーズです。1...
2013年01月
-
江丹別の青いチーズ
美しく入った青カビ、ミルクの旨味とコク、香ばしい風味…他のどのチーズに...
2013年10月
-
清水牧場 山のチーズ
長野県松本市・奈川にある清水牧場。オーナー清水則平氏が家族経営で造る3...
2009年08月
-
牧場タカラ タカラの小さなトム
2009年秋、フランス産の「サン・フェリシアン・アフィネ」と羊乳の「ペ...
2012年10月