世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
全てを見る
-
サヴール・デュ・マキ
Saveurs du Maquis
表面にまぶされているのは、ローズマリー、セイボリー(サリエット)、フェ...
2012年07月
-
シメイ・クラシック
Chimay Classique
修道院チーズとして僅かに生産されてきた歴史を持つ「シメイチーズ」ですが...
2010年09月
-
シャウルス
Chaource
豊かで濃厚な無殺菌乳を使用した農家製のシャウルスは、バターの様な風味を...
2008年08月
-
シャロレ
Charolais
2010年1月21日にAOCを取得した「シャロレ」。山羊の種類は茶色の...
2012年09月
-
シュロプシャー・ブルー
Shropshire Blue
アナトー(ベニの木の実から採った橙色の食品用染料)で色づけしたオレンジ...
2006年12月
-
スティルトン
Stiliton
英国の生んだ傑作「スティルトン」。黄味がかった生地に、パセリを思わせる...
2009年03月
-
スティルトン
Stilton
伝統的手法で作られる上品な苦みと甘みとスパイシーさが混じり合ったブルー...
2005年01月
-
スティルトン
Stilton
濃厚な口あたりと蜂蜜のような甘味、さらに個性の強いコクを持ち、なお繊細...
2006年02月
-
タレッジョ
Taleggio
イタリア産ウォッシュタイプの代表格「タレッジョ」。ブルーナ・アルピーナ...
2008年03月
-
テティージャ
Queso Tetilla
スペイン・ガリシア地方産の牛乳製チーズ。円錐状で、表皮は淡黄色。弾力が...
2011年01月
-
テティージャ
Queso Tetilla
スペインの西北部ガリシア地方でつくられる円錐形のチーズです。その形から...
2013年07月
-
デリス・ド・ブルゴーニュ
Delice de Bourgogne
偉大なるワインの産地、ブルゴーニュ地方のチーズです。自然な表皮で覆われ...
2007年06月
-
デリス・ド・ポマール 粒マスタード風味
Delice de Pommad
ブルゴーニュワインで有名なボーヌにあるお洒落なフロマージュリー「アラン...
2011年08月
-
トゥルー デュ クリュ
Trou du Cru
14~15世紀頃、ブルゴーニュ地方、オースワ地方の小さな村エポワスのシ...
2010年11月
-
トピネット
TAUPINETTE
コニャックで有名なポワトゥー シャラント圏でつくられる、小ぶりで可愛い...
2013年04月