世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
全てを見る
-
ブリヤ サヴァラン アフィネ ア ラ トリュフ
Brillat Savarin Affiné a la Truff
トリプルクリームの口溶け滑らかな生地の真ん中に、黒トリュフを挟んで更に...
2013年12月
-
プティ・アグール
Petit Agour
産地であるバスク地方は独特の言葉や文化を持ち、この土地の羊・マネック種...
2011年10月
-
ペコリーノ トスカーノ フレスコ
Pecorino Toscano Fresco
イタリア トスカーナ地方の名称は「エトルリア人の住む地=エトルスカーナ...
2008年06月
-
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ
Pecorino Toscano Fresco
トスカーナ地方の名称は「エトルリア人の住む地=エトルスカーナ」に由来さ...
2011年05月
-
ペライユ
Perail
ロックフォール村より30km程のカバスの農家で、「ロックフォール」製造...
2011年02月
-
ペライユ・デ・カバス
Perail des Cabasses
アヴェロン県ロックフォール村から車で30分位のルエルグ地方カバスで、農...
2007年04月
-
ペラルドン
Pelardon
2000年にAOCを取得した南仏のシェーヴル。「ペラルドン」という名前...
2013年06月
-
ホワイト スティルトン レモンピール
White Stilton With Lemonpeel
「デザートの様なチーズ」として、老若男女問わず人気のある「ホワイト・ス...
2010年07月
-
ボーフォール ダルパージュ
Beaufort d'Alpage Affine Par Paccard
咲き乱れる高山植物をのびのびと食した牛のお乳が生み出す味わいは、豊かな...
2014年01月
-
マコネ
Maconnais
ワインの産地として有名なマコン地区で生産される、ひと口サイズの「マコネ...
2007年03月
-
マロワル・ソルベ
Maroilles Sorbais
フランス生まれのウオッシュタイプのチーズ。塩水で何度も洗われる表皮は個...
2009年01月
-
マンチェゴ アルテサーノ
Manchego Artesano
スペインのチーズとして非常に知名度が高く、あのセルバンテスの伝説的作品...
2014年09月
-
モッツァレッラ ディ ブーファラ カンパーナ
Mozzarella Di Bufala Campana
水牛乳100%を使ったDOPの指定地区の中で、一番南に位置するエボリで...
2014年07月
-
モンターズィオ
Montasio
イタリア、フリウリ・ヴェネツィア ジューリア州を中心につくられているセ...
2004年02月
-
モン・ドール
Mont d'or
このチーズが店頭に並びはじめると、フランス人が秋の訪れを感じると言われ...
2011年11月