ほのかな甘みのハーモニー。ドイツの白ワインとイタリアのチーズ
雨で潤う紫陽花がキラキラと咲き誇る、美しい季節となってまいりました。こんな時期には爽やかなマリアージュを楽しみませんか?
「ペコリーノ トスカーノ フレスコ」は、心地良い酸味と羊乳独特の甘みとコクが特長のチーズです。「ペコリーノ」とはイタリアの羊乳製チーズの総称で、その後に地名が続きます。ですから「トスカーナ地方の羊乳製チーズ」となります。その後の「フレスコ」は熟成1ヶ月を意味しています。他に「スタジオナート」と呼ばれる4ヶ月熟成、「オーロ・アンティコ」という6ヶ月熟成があり、熟成期間が長いほどコクが増していきます。