世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
全てを見る
-
トレフル
Trefle
可愛らしい姿をした農家製シェーヴルです。無殺菌乳を用い、ルーシュ(おた...
2010年06月
-
バッカス
野麦峠の麓、雪深い奈川の地に清水牧場が移ったのは2005年のこと。雪解...
2010年12月
-
バノン・ア・ラ・フォイユ
Banon a la Feuille
栗の葉で、手作業で一つずつ丁寧に包んだ個性的なシェーヴルです。 プ...
2007年10月
-
バラカ
Baraka
白い綿毛の様なカビに包まれている馬蹄形のチーズ。「バラカ」とは、「馬蹄...
2014年05月
-
バラット
Baratte
昔、農家では、しぼった乳を一晩放置し、自然に浮いた脂肪を樽に入れて棒を...
2011年04月
-
パルミジャーノ レッジャーノ
Parmigiano Reggiano
10世紀以前に既に名前を知られていた「イタリアチーズの王様」と言われて...
2014年11月
-
パルミジャーノ レッジャーノ
Parmigiano Reggiano
2008年10月
-
ピエール ロベール
Pierre Robert
ビロードのような上質の白カビに覆われたこのチーズは、無殺菌乳にクリーム...
2012年11月
-
フルム ダンベール
Fourme d'Ambert
直径13cm、高さ19cm、重さ2kgの独特な円筒形で、乾いた外皮には...
2008年04月
-
ブリ オ グラン マルニエ
Brie au Grand Marnier
近年人気上昇中の「ブリ オ グラン マルニエ」は、「マスカルポーネ」に...
2011年12月
-
ブリ ド モー フェルミエ ロートシルト
Brie de Meaux Fermier ‘Rothschild’
歴史上多くの逸話もち、フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者「ブ...
2013年11月
-
ブリア サヴァラン ア ラ パパイヤ
Brillat Savarin a la Papaye
ダブルクリームの生地に贅沢にまぶされたドライパパイヤ。なめらかさと果実...
2012年05月
-
ブリナータ
Brinata
イタリア トスカーナ生まれの羊乳白カビチーズ。優しくミルキーな風味はチ...
2010年01月
-
ブリヤ サヴァラン
Brillat Savarin
1930年パリのチーズ商「アンリ アンドルゥエ氏」によって命名されたフ...
2008年11月
-
ブリヤ サヴァラン アフィネ
Brilat Savarin Affine
かの有名なフランスの美食家の名を冠した「ブリヤ サヴァラン」の熟成タイ...
2010年10月