世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
季節から探す
【春】
-
ペコリーノ トスカーノ フレスコ
Pecorino Toscano Fresco
イタリア トスカーナ地方の名称は「エトルリア人の住む地=エトルスカーナ...
2008年06月
-
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ
Pecorino Toscano Fresco
トスカーナ地方の名称は「エトルリア人の住む地=エトルスカーナ」に由来さ...
2011年05月
-
ペライユ
Perail
ロックフォール村より30km程のカバスの農家で、「ロックフォール」製造...
2011年02月
-
ペライユ・デ・カバス
Perail des Cabasses
アヴェロン県ロックフォール村から車で30分位のルエルグ地方カバスで、農...
2007年04月
-
ペラルドン
Pelardon
2000年にAOCを取得した南仏のシェーヴル。「ペラルドン」という名前...
2013年06月
-
ホワイト スティルトン レモンピール
White Stilton With Lemonpeel
「デザートの様なチーズ」として、老若男女問わず人気のある「ホワイト・ス...
2010年07月
-
マコネ
Maconnais
ワインの産地として有名なマコン地区で生産される、ひと口サイズの「マコネ...
2007年03月
-
モンターズィオ
Montasio
イタリア、フリウリ・ヴェネツィア ジューリア州を中心につくられているセ...
2004年02月
-
ラヴェッジョーロ
Raveggiolo
羊乳製特有の、コクと甘味が生きたツルンとした喉越しのフレッシュチーズ。...
2006年06月
-
ラ・ロッサ
La Rossa
コーラ社自慢の山羊乳100%チーズを包むのは、西伊豆の小泉商店からイタ...
2012年03月
-
リコッタ
Ricotta
イタリアの国産乳、とりわけ近隣の農家から集めたフレッシュなミルクにこだ...
2009年04月
-
ロカマドゥール
Rocamadour
フランス・ロット県を中心に生産されている山羊乳製チーズ。薄い円形が特徴...
2005年05月
-
ロビオラ トレ ラッティ
Robiola Tre Latti
イタリアと日本コラボレーションも今年で8年目の、フェルミエオリジナル商...
2012年04月
-
ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ
Robiola di Roccaverano
イタリア、ピエモンテ地方産。全脂肪タイプのフレッシュチーズ。山羊乳製、...
2004年07月
-
ロビオラ・フィア
Robiolina Fia
ピエモンテ・アスティ県の丘陵地帯で、木苺やタイム、イバラなどを食べたロ...
2009年05月