世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
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【春】
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago Pressato
生地には細かい気孔とむっちりとした弾力があり、軽い酸味とミルク風味が残...
2009年06月
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago pressato
塩味が控えめで、ミルクの甘味がダイレクトに感じられる優しい味わいが特徴...
2006年10月
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エメンタール
Emmental
世界有数の大型チーズ。1個つくるのに約1,000リットルのミルクが必要...
2008年02月
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カマンベール ド ノルマンディー
Camembert de Normandie
いまや「カマンベール」は世界中で造られていますが、本家本元のノルマンデ...
2011年06月
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クロタン ド シャヴィニョル
Crottin de Chavignol
産地は白ワインのサンセールの生産地と重なります。シャヴィニョル村とその...
2014年03月
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クロタン・ド・シャヴィニョル
Crottin de Chavignol
粘土で出来たクロットと呼ばれるランプに形が似ているところからクロタンと...
2008年05月
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クロタン・ド・シャヴィニョル
Crottin de Chavignol
粘土で出来たクロットと呼ばれるランプに形が似ているところから名が付いた...
2006年05月
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グッチョ
Guccio
土地のトラディショナルチーズを大切にしつつ、現代にも見合う新しいチーズ...
2013年03月
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コンテ・ド・モンターニュ オーガニック 6~8ヶ月熟成
Comte de Montagne Organic
コンテはフランスAOCチーズの中ではダントツの生産量を誇るハードタイプ...
2010年04月
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サントモール・ド・トゥーレーヌ
Sainte Maure de Touraine
名前の由来は産地のフランス、トゥーレーヌ地方のサント・モール高原。今回...
2008年07月
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サン・マルスラン・ドーフィノワ
Saint Marcellin
街の名前が由来する「サン・マルスラン」は、美食の街リヨンの東側に位置す...
2011年03月
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サヴール・デュ・マキ
Saveurs du Maquis
表面にまぶされているのは、ローズマリー、セイボリー(サリエット)、フェ...
2012年07月
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シャロレ
Charolais
2010年1月21日にAOCを取得した「シャロレ」。山羊の種類は茶色の...
2012年09月
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スティルトン
Stiliton
英国の生んだ傑作「スティルトン」。黄味がかった生地に、パセリを思わせる...
2009年03月
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スティルトン
Stilton
濃厚な口あたりと蜂蜜のような甘味、さらに個性の強いコクを持ち、なお繊細...
2006年02月