世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
乳種で探す
【牛】
-
ブリヤ サヴァラン
Brillat Savarin
1930年パリのチーズ商「アンリ アンドルゥエ氏」によって命名されたフ...
2008年11月
-
ブリヤ サヴァラン アフィネ
Brilat Savarin Affine
かの有名なフランスの美食家の名を冠した「ブリヤ サヴァラン」の熟成タイ...
2010年10月
-
ブリヤ サヴァラン アフィネ ア ラ トリュフ
Brillat Savarin Affiné a la Truff
トリプルクリームの口溶け滑らかな生地の真ん中に、黒トリュフを挟んで更に...
2013年12月
-
ホワイト スティルトン レモンピール
White Stilton With Lemonpeel
「デザートの様なチーズ」として、老若男女問わず人気のある「ホワイト・ス...
2010年07月
-
ボーフォール ダルパージュ
Beaufort d'Alpage Affine Par Paccard
咲き乱れる高山植物をのびのびと食した牛のお乳が生み出す味わいは、豊かな...
2014年01月
-
マロワル・ソルベ
Maroilles Sorbais
フランス生まれのウオッシュタイプのチーズ。塩水で何度も洗われる表皮は個...
2009年01月
-
モンターズィオ
Montasio
イタリア、フリウリ・ヴェネツィア ジューリア州を中心につくられているセ...
2004年02月
-
モン・ドール
Mont d'or
このチーズが店頭に並びはじめると、フランス人が秋の訪れを感じると言われ...
2011年11月
-
ラクレット
Raclette
熱々のラクレットをバゲットにたっぷりとのせて、茹でたじゃがいもや野菜に...
2013年02月
-
リコッタ
Ricotta
イタリアの国産乳、とりわけ近隣の農家から集めたフレッシュなミルクにこだ...
2009年04月
-
ロジュレ
Rogeret
形状は平らな小型の円盤型で、軽く筋がついていて、周りにはうっすらと白カ...
2007年11月
-
ロビオラ トレ ラッティ
Robiola Tre Latti
イタリアと日本コラボレーションも今年で8年目の、フェルミエオリジナル商...
2012年04月
-
ヴェリツィン
Verzin
ピエモンテで高地放牧される牛のミルクからつくられるブルーチーズです。1...
2013年01月
-
江丹別の青いチーズ
美しく入った青カビ、ミルクの旨味とコク、香ばしい風味…他のどのチーズに...
2013年10月
-
清水牧場 山のチーズ
長野県松本市・奈川にある清水牧場。オーナー清水則平氏が家族経営で造る3...
2009年08月