世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
乳種で探す
【牛】
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グリュイエール 6ヶ月熟成
Gruyere 6months
熟成が進むほど味わいが深くなります。6ヶ月熟成させた豊かな風味を活かし...
2009年09月
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コンテ 8ヶ月以上熟成
Comte Extra
スイスとの国境、フランシュ コンテ地方の名産品「コンテ」。フランスチー...
2013年05月
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コンテ・ド・モンターニュ オーガニック 6~8ヶ月熟成
Comte de Montagne Organic
コンテはフランスAOCチーズの中ではダントツの生産量を誇るハードタイプ...
2010年04月
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ゴルゴンゾーラ ドルチェ
Gorgonzola Dolce
世界3大ブルーチーズのひとつ。9世紀後半、ミラノから北東に18kmのゴ...
2011年09月
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サルヴァ
Salva
同じロンバルディア地方のタレッジョ渓谷で作られる「タレッジョ」 よりも...
2006年07月
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サン フェリシアン オーガニック 陶器入り
Saint Felicien Bio
牛乳製のナチュラルタイプのチーズ。チーズの名前は、サン マルスラン近く...
2009年11月
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サン・シモン
San Simon
洋ナシ、筍、ドングリなどに例えられるように、ユニークな形が特徴。香ばし...
2005年09月
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サン・マルスラン
Saint Marcellin
今や世界中の人々が解禁を待ち望む、ボジョレーの帝王によるヌーヴォーです...
2005年10月
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サン・マルスラン・ドーフィノワ
Saint Marcellin
街の名前が由来する「サン・マルスラン」は、美食の街リヨンの東側に位置す...
2011年03月
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シメイ・クラシック
Chimay Classique
修道院チーズとして僅かに生産されてきた歴史を持つ「シメイチーズ」ですが...
2010年09月
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シャウルス
Chaource
豊かで濃厚な無殺菌乳を使用した農家製のシャウルスは、バターの様な風味を...
2008年08月
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シュロプシャー・ブルー
Shropshire Blue
アナトー(ベニの木の実から採った橙色の食品用染料)で色づけしたオレンジ...
2006年12月
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スティルトン
Stiliton
英国の生んだ傑作「スティルトン」。黄味がかった生地に、パセリを思わせる...
2009年03月
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スティルトン
Stilton
濃厚な口あたりと蜂蜜のような甘味、さらに個性の強いコクを持ち、なお繊細...
2006年02月
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スティルトン
Stilton
伝統的手法で作られる上品な苦みと甘みとスパイシーさが混じり合ったブルー...
2005年01月