世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
乳種で探す
【牛】
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago Pressato
生地には細かい気孔とむっちりとした弾力があり、軽い酸味とミルク風味が残...
2009年06月
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago pressato
塩味が控えめで、ミルクの甘味がダイレクトに感じられる優しい味わいが特徴...
2006年10月
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アフィデリス
Affidelice
ブルゴーニュの銘酒シャブリで洗って仕上げたチーズ。その匂いとは裏腹に、...
2006年11月
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アフィネ・オ・ゲヴュルツトラミネール
Fromage Affine en Alsace au Marc de Gewurztraminer
フランス アルザス地方のウォッシュタイプのチーズ。表皮は淡いオレンジ色...
2009年07月
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アベイ ド シトー
Abbaye de Citeaux
1925年から、シトー派の修道士の手によってつくられ続けてきた由緒ある...
2013年09月
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ウブリアーコ ディ アマローネ
Ubriaco di Amarone
イタリア ヴェネト州生まれのチーズ。同郷の赤ワイン「アマローネ」に漬け...
2009年12月
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エティヴァ
Etivaz
力強いミルクのコクと香りが活きた濃厚な旨味は山のチーズの代表格です。 ...
2012年12月
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エメンタール
Emmental
世界有数の大型チーズ。1個つくるのに約1,000リットルのミルクが必要...
2008年02月
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オッチェリ アル バローロ
Occelli Al Barolo
オッチェリ社を代表する酔っぱらいチーズで、ピエモンテ州産のテストゥン「...
2012年01月
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カマンベール ド ノルマンディー
Camembert de Normandie
いまや「カマンベール」は世界中で造られていますが、本家本元のノルマンデ...
2011年06月
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カンタル
Cantal
フランスの中でも古い歴史を持つハードタイプのチーズ。味わいは素朴だが、...
2004年10月
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キャッシェル・ブルー
Cashel Blue
アイルランド生まれの青カビチーズ。ねっとりとしてクリーミーな甘みのある...
2009年10月
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クール・ダヴェヌ
Cœur d'Avesnes
フランス北部、アヴェヌ地方産。「アヴェヌのハート」の意味を持つ、ウォッ...
2004年09月
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クール・ド・ヌーシャテル
Coeur de Neufchatel
フランス・北ノルマンディを代表する白かびタイプのチーズ。古い歴史と、ロ...
2006年01月
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グッチョ
Guccio
土地のトラディショナルチーズを大切にしつつ、現代にも見合う新しいチーズ...
2013年03月