世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
合うワインから探す
【赤ワイン】
-
サン フェリシアン オーガニック 陶器入り
Saint Felicien Bio
牛乳製のナチュラルタイプのチーズ。チーズの名前は、サン マルスラン近く...
2009年11月
-
サン・マルスラン
Saint Marcellin
今や世界中の人々が解禁を待ち望む、ボジョレーの帝王によるヌーヴォーです...
2005年10月
-
サン・マルスラン・ドーフィノワ
Saint Marcellin
街の名前が由来する「サン・マルスラン」は、美食の街リヨンの東側に位置す...
2011年03月
-
サヴール・デュ・マキ
Saveurs du Maquis
表面にまぶされているのは、ローズマリー、セイボリー(サリエット)、フェ...
2012年07月
-
シメイ・クラシック
Chimay Classique
修道院チーズとして僅かに生産されてきた歴史を持つ「シメイチーズ」ですが...
2010年09月
-
シャロレ
Charolais
2010年1月21日にAOCを取得した「シャロレ」。山羊の種類は茶色の...
2012年09月
-
スティルトン
Stiliton
英国の生んだ傑作「スティルトン」。黄味がかった生地に、パセリを思わせる...
2009年03月
-
スティルトン
Stilton
濃厚な口あたりと蜂蜜のような甘味、さらに個性の強いコクを持ち、なお繊細...
2006年02月
-
スティルトン
Stilton
伝統的手法で作られる上品な苦みと甘みとスパイシーさが混じり合ったブルー...
2005年01月
-
タレッジョ
Taleggio
イタリア産ウォッシュタイプの代表格「タレッジョ」。ブルーナ・アルピーナ...
2008年03月
-
テティージャ
Queso Tetilla
スペインの西北部ガリシア地方でつくられる円錐形のチーズです。その形から...
2013年07月
-
テティージャ
Queso Tetilla
スペイン・ガリシア地方産の牛乳製チーズ。円錐状で、表皮は淡黄色。弾力が...
2011年01月
-
トゥルー デュ クリュ
Trou du Cru
14~15世紀頃、ブルゴーニュ地方、オースワ地方の小さな村エポワスのシ...
2010年11月
-
トレフル
Trefle
可愛らしい姿をした農家製シェーヴルです。無殺菌乳を用い、ルーシュ(おた...
2010年06月
-
バッカス
野麦峠の麓、雪深い奈川の地に清水牧場が移ったのは2005年のこと。雪解...
2010年12月