世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
合うワインから探す
【赤ワイン】
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago Pressato
生地には細かい気孔とむっちりとした弾力があり、軽い酸味とミルク風味が残...
2009年06月
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago pressato
塩味が控えめで、ミルクの甘味がダイレクトに感じられる優しい味わいが特徴...
2006年10月
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アフィデリス
Affidelice
ブルゴーニュの銘酒シャブリで洗って仕上げたチーズ。その匂いとは裏腹に、...
2006年11月
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アベイ ド シトー
Abbaye de Citeaux
1925年から、シトー派の修道士の手によってつくられ続けてきた由緒ある...
2013年09月
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ウブリアーコ ディ アマローネ
Ubriaco di Amarone
イタリア ヴェネト州生まれのチーズ。同郷の赤ワイン「アマローネ」に漬け...
2009年12月
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オッソー・イラティ
Ossau-Iraty
「オッソー・イラティ」は、太陽神アポロンの息子アリスタイオスがこのチー...
2007年09月
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オッチェリ アル バローロ
Occelli Al Barolo
オッチェリ社を代表する酔っぱらいチーズで、ピエモンテ州産のテストゥン「...
2012年01月
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カマンベール ド ノルマンディー
Camembert de Normandie
いまや「カマンベール」は世界中で造られていますが、本家本元のノルマンデ...
2011年06月
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カンタル
Cantal
フランスの中でも古い歴史を持つハードタイプのチーズ。味わいは素朴だが、...
2004年10月
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キャッシェル・ブルー
Cashel Blue
アイルランド生まれの青カビチーズ。ねっとりとしてクリーミーな甘みのある...
2009年10月
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クロタン・ド・シャヴィニョル
Crottin de Chavignol
粘土で出来たクロットと呼ばれるランプに形が似ているところから名が付いた...
2006年05月
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クール・ダヴェヌ
Cœur d'Avesnes
フランス北部、アヴェヌ地方産。「アヴェヌのハート」の意味を持つ、ウォッ...
2004年09月
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クール・ド・ヌーシャテル
Coeur de Neufchatel
フランス・北ノルマンディを代表する白かびタイプのチーズ。古い歴史と、ロ...
2006年01月
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グリュイエール 6ヶ月熟成
Gruyere 6months
熟成が進むほど味わいが深くなります。6ヶ月熟成させた豊かな風味を活かし...
2009年09月
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コンテ・ド・モンターニュ オーガニック 6~8ヶ月熟成
Comte de Montagne Organic
コンテはフランスAOCチーズの中ではダントツの生産量を誇るハードタイプ...
2010年04月