世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
季節から探す
【秋】
-
ブリヤ サヴァラン
Brillat Savarin
1930年パリのチーズ商「アンリ アンドルゥエ氏」によって命名されたフ...
2008年11月
-
ブリヤ サヴァラン アフィネ
Brilat Savarin Affine
かの有名なフランスの美食家の名を冠した「ブリヤ サヴァラン」の熟成タイ...
2010年10月
-
ブリヤ サヴァラン アフィネ ア ラ トリュフ
Brillat Savarin Affiné a la Truff
トリプルクリームの口溶け滑らかな生地の真ん中に、黒トリュフを挟んで更に...
2013年12月
-
プティ・アグール
Petit Agour
産地であるバスク地方は独特の言葉や文化を持ち、この土地の羊・マネック種...
2011年10月
-
ボーフォール ダルパージュ
Beaufort d'Alpage Affine Par Paccard
咲き乱れる高山植物をのびのびと食した牛のお乳が生み出す味わいは、豊かな...
2014年01月
-
マロワル・ソルベ
Maroilles Sorbais
フランス生まれのウオッシュタイプのチーズ。塩水で何度も洗われる表皮は個...
2009年01月
-
マンチェゴ アルテサーノ
Manchego Artesano
スペインのチーズとして非常に知名度が高く、あのセルバンテスの伝説的作品...
2014年09月
-
モッツァレッラ ディ ブーファラ カンパーナ
Mozzarella Di Bufala Campana
水牛乳100%を使ったDOPの指定地区の中で、一番南に位置するエボリで...
2014年07月
-
モン・ドール
Mont d'or
このチーズが店頭に並びはじめると、フランス人が秋の訪れを感じると言われ...
2011年11月
-
ラクレット
Raclette
熱々のラクレットをバゲットにたっぷりとのせて、茹でたじゃがいもや野菜に...
2013年02月
-
ロジュレ
Rogeret
形状は平らな小型の円盤型で、軽く筋がついていて、周りにはうっすらと白カ...
2007年11月
-
ローヴタン
Rove Thym
ローヴ種の山羊の生乳から作られる、南フランス・プロヴァンス地方の農家の...
2011年07月
-
ヴェリツィン
Verzin
ピエモンテで高地放牧される牛のミルクからつくられるブルーチーズです。1...
2013年01月
-
江丹別の青いチーズ
美しく入った青カビ、ミルクの旨味とコク、香ばしい風味…他のどのチーズに...
2013年10月
-
清水牧場 山のチーズ
長野県松本市・奈川にある清水牧場。オーナー清水則平氏が家族経営で造る3...
2009年08月