世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
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【秋】
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サルヴァ
Salva
同じロンバルディア地方のタレッジョ渓谷で作られる「タレッジョ」 よりも...
2006年07月
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サン フェリシアン オーガニック 陶器入り
Saint Felicien Bio
牛乳製のナチュラルタイプのチーズ。チーズの名前は、サン マルスラン近く...
2009年11月
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サン・シモン
San Simon
洋ナシ、筍、ドングリなどに例えられるように、ユニークな形が特徴。香ばし...
2005年09月
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サン・マルスラン
Saint Marcellin
今や世界中の人々が解禁を待ち望む、ボジョレーの帝王によるヌーヴォーです...
2005年10月
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シメイ・クラシック
Chimay Classique
修道院チーズとして僅かに生産されてきた歴史を持つ「シメイチーズ」ですが...
2010年09月
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シャウルス
Chaource
豊かで濃厚な無殺菌乳を使用した農家製のシャウルスは、バターの様な風味を...
2008年08月
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シュロプシャー・ブルー
Shropshire Blue
アナトー(ベニの木の実から採った橙色の食品用染料)で色づけしたオレンジ...
2006年12月
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トゥルー デュ クリュ
Trou du Cru
14~15世紀頃、ブルゴーニュ地方、オースワ地方の小さな村エポワスのシ...
2010年11月
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バノン・ア・ラ・フォイユ
Banon a la Feuille
栗の葉で、手作業で一つずつ丁寧に包んだ個性的なシェーヴルです。 プ...
2007年10月
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バラット
Baratte
昔、農家では、しぼった乳を一晩放置し、自然に浮いた脂肪を樽に入れて棒を...
2011年04月
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パルミジャーノ レッジャーノ
Parmigiano Reggiano
10世紀以前に既に名前を知られていた「イタリアチーズの王様」と言われて...
2014年11月
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パルミジャーノ レッジャーノ
Parmigiano Reggiano
2008年10月
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ピエール ロベール
Pierre Robert
ビロードのような上質の白カビに覆われたこのチーズは、無殺菌乳にクリーム...
2012年11月
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ブリ オ グラン マルニエ
Brie au Grand Marnier
近年人気上昇中の「ブリ オ グラン マルニエ」は、「マスカルポーネ」に...
2011年12月
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ブリ ド モー フェルミエ ロートシルト
Brie de Meaux Fermier ‘Rothschild’
歴史上多くの逸話もち、フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者「ブ...
2013年11月