世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
季節から探す
【夏】
-
バラカ
Baraka
白い綿毛の様なカビに包まれている馬蹄形のチーズ。「バラカ」とは、「馬蹄...
2014年05月
-
ピエール ロベール
Pierre Robert
ビロードのような上質の白カビに覆われたこのチーズは、無殺菌乳にクリーム...
2012年11月
-
フルム ダンベール
Fourme d'Ambert
直径13cm、高さ19cm、重さ2kgの独特な円筒形で、乾いた外皮には...
2008年04月
-
ブリ ド モー フェルミエ ロートシルト
Brie de Meaux Fermier ‘Rothschild’
歴史上多くの逸話もち、フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者「ブ...
2013年11月
-
ブリア サヴァラン ア ラ パパイヤ
Brillat Savarin a la Papaye
ダブルクリームの生地に贅沢にまぶされたドライパパイヤ。なめらかさと果実...
2012年05月
-
ペコリーノ トスカーノ フレスコ
Pecorino Toscano Fresco
イタリア トスカーナ地方の名称は「エトルリア人の住む地=エトルスカーナ...
2008年06月
-
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ
Pecorino Toscano Fresco
トスカーナ地方の名称は「エトルリア人の住む地=エトルスカーナ」に由来さ...
2011年05月
-
ペラルドン
Pelardon
2000年にAOCを取得した南仏のシェーヴル。「ペラルドン」という名前...
2013年06月
-
ホワイト スティルトン レモンピール
White Stilton With Lemonpeel
「デザートの様なチーズ」として、老若男女問わず人気のある「ホワイト・ス...
2010年07月
-
マコネ
Maconnais
ワインの産地として有名なマコン地区で生産される、ひと口サイズの「マコネ...
2007年03月
-
モッツァレッラ ディ ブーファラ カンパーナ
Mozzarella Di Bufala Campana
水牛乳100%を使ったDOPの指定地区の中で、一番南に位置するエボリで...
2014年07月
-
ラヴェッジョーロ
Raveggiolo
羊乳製特有の、コクと甘味が生きたツルンとした喉越しのフレッシュチーズ。...
2006年06月
-
ラ・ロッサ
La Rossa
コーラ社自慢の山羊乳100%チーズを包むのは、西伊豆の小泉商店からイタ...
2012年03月
-
リコッタ
Ricotta
イタリアの国産乳、とりわけ近隣の農家から集めたフレッシュなミルクにこだ...
2009年04月
-
ロカマドゥール
Rocamadour
フランス・ロット県を中心に生産されている山羊乳製チーズ。薄い円形が特徴...
2005年05月