世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
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【夏】
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago Pressato
生地には細かい気孔とむっちりとした弾力があり、軽い酸味とミルク風味が残...
2009年06月
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago pressato
塩味が控えめで、ミルクの甘味がダイレクトに感じられる優しい味わいが特徴...
2006年10月
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アフィネ・オ・ゲヴュルツトラミネール
Fromage Affine en Alsace au Marc de Gewurztraminer
フランス アルザス地方のウォッシュタイプのチーズ。表皮は淡いオレンジ色...
2009年07月
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アベイ ド シトー
Abbaye de Citeaux
1925年から、シトー派の修道士の手によってつくられ続けてきた由緒ある...
2013年09月
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エメンタール
Emmental
世界有数の大型チーズ。1個つくるのに約1,000リットルのミルクが必要...
2008年02月
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カマンベール ド ノルマンディー
Camembert de Normandie
いまや「カマンベール」は世界中で造られていますが、本家本元のノルマンデ...
2011年06月
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カンタル
Cantal
フランスの中でも古い歴史を持つハードタイプのチーズ。味わいは素朴だが、...
2004年10月
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ガローチャ
Garrotxa
ナイフを入れて現れるのは、しっとりとしたオフホワイトの生地。外見の印象...
2013年08月
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クロタン ド シャヴィニョル
Crottin de Chavignol
産地は白ワインのサンセールの生産地と重なります。シャヴィニョル村とその...
2014年03月
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クロタン・ド・シャヴィニョル
Crottin de Chavignol
粘土で出来たクロットと呼ばれるランプに形が似ているところからクロタンと...
2008年05月
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クロタン・ド・シャヴィニョル
Crottin de Chavignol
粘土で出来たクロットと呼ばれるランプに形が似ているところから名が付いた...
2006年05月
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グリュイエール 6ヶ月熟成
Gruyere 6months
熟成が進むほど味わいが深くなります。6ヶ月熟成させた豊かな風味を活かし...
2009年09月
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コンテ・ド・モンターニュ オーガニック 6~8ヶ月熟成
Comte de Montagne Organic
コンテはフランスAOCチーズの中ではダントツの生産量を誇るハードタイプ...
2010年04月
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ゴルゴンゾーラ ドルチェ
Gorgonzola Dolce
世界3大ブルーチーズのひとつ。9世紀後半、ミラノから北東に18kmのゴ...
2011年09月
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サルヴァ
Salva
同じロンバルディア地方のタレッジョ渓谷で作られる「タレッジョ」 よりも...
2006年07月