世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
季節から探す
【夏】
-
サン フェリシアン オーガニック 陶器入り
Saint Felicien Bio
牛乳製のナチュラルタイプのチーズ。チーズの名前は、サン マルスラン近く...
2009年11月
-
サントモール・ド・トゥーレーヌ
Sainte Maure de Touraine
名前の由来は産地のフランス、トゥーレーヌ地方のサント・モール高原。今回...
2008年07月
-
サン・シモン
San Simon
洋ナシ、筍、ドングリなどに例えられるように、ユニークな形が特徴。香ばし...
2005年09月
-
サン・マルスラン・ドーフィノワ
Saint Marcellin
街の名前が由来する「サン・マルスラン」は、美食の街リヨンの東側に位置す...
2011年03月
-
サヴール・デュ・マキ
Saveurs du Maquis
表面にまぶされているのは、ローズマリー、セイボリー(サリエット)、フェ...
2012年07月
-
シメイ・クラシック
Chimay Classique
修道院チーズとして僅かに生産されてきた歴史を持つ「シメイチーズ」ですが...
2010年09月
-
シャウルス
Chaource
豊かで濃厚な無殺菌乳を使用した農家製のシャウルスは、バターの様な風味を...
2008年08月
-
シャロレ
Charolais
2010年1月21日にAOCを取得した「シャロレ」。山羊の種類は茶色の...
2012年09月
-
テティージャ
Queso Tetilla
スペインの西北部ガリシア地方でつくられる円錐形のチーズです。その形から...
2013年07月
-
テティージャ
Queso Tetilla
スペイン・ガリシア地方産の牛乳製チーズ。円錐状で、表皮は淡黄色。弾力が...
2011年01月
-
デリス・ド・ブルゴーニュ
Delice de Bourgogne
偉大なるワインの産地、ブルゴーニュ地方のチーズです。自然な表皮で覆われ...
2007年06月
-
デリス・ド・ポマール 粒マスタード風味
Delice de Pommad
ブルゴーニュワインで有名なボーヌにあるお洒落なフロマージュリー「アラン...
2011年08月
-
トピネット
TAUPINETTE
コニャックで有名なポワトゥー シャラント圏でつくられる、小ぶりで可愛い...
2013年04月
-
トレフル
Trefle
可愛らしい姿をした農家製シェーヴルです。無殺菌乳を用い、ルーシュ(おた...
2010年06月
-
バノン・ア・ラ・フォイユ
Banon a la Feuille
栗の葉で、手作業で一つずつ丁寧に包んだ個性的なシェーヴルです。 プ...
2007年10月