世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
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【1,000~2,000円(100gあたり)】
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サン・マルスラン・ドーフィノワ
Saint Marcellin
街の名前が由来する「サン・マルスラン」は、美食の街リヨンの東側に位置す...
2011年03月
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サヴール・デュ・マキ
Saveurs du Maquis
表面にまぶされているのは、ローズマリー、セイボリー(サリエット)、フェ...
2012年07月
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シャウルス
Chaource
豊かで濃厚な無殺菌乳を使用した農家製のシャウルスは、バターの様な風味を...
2008年08月
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シャロレ
Charolais
2010年1月21日にAOCを取得した「シャロレ」。山羊の種類は茶色の...
2012年09月
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シュロプシャー・ブルー
Shropshire Blue
アナトー(ベニの木の実から採った橙色の食品用染料)で色づけしたオレンジ...
2006年12月
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デリス・ド・ブルゴーニュ
Delice de Bourgogne
偉大なるワインの産地、ブルゴーニュ地方のチーズです。自然な表皮で覆われ...
2007年06月
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トゥルー デュ クリュ
Trou du Cru
14~15世紀頃、ブルゴーニュ地方、オースワ地方の小さな村エポワスのシ...
2010年11月
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トピネット
TAUPINETTE
コニャックで有名なポワトゥー シャラント圏でつくられる、小ぶりで可愛い...
2013年04月
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バノン・ア・ラ・フォイユ
Banon a la Feuille
栗の葉で、手作業で一つずつ丁寧に包んだ個性的なシェーヴルです。 プ...
2007年10月
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バラカ
Baraka
白い綿毛の様なカビに包まれている馬蹄形のチーズ。「バラカ」とは、「馬蹄...
2014年05月
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バラット
Baratte
昔、農家では、しぼった乳を一晩放置し、自然に浮いた脂肪を樽に入れて棒を...
2011年04月
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ブリ ド モー フェルミエ ロートシルト
Brie de Meaux Fermier ‘Rothschild’
歴史上多くの逸話もち、フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者「ブ...
2013年11月
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ブリヤ サヴァラン アフィネ ア ラ トリュフ
Brillat Savarin Affiné a la Truff
トリプルクリームの口溶け滑らかな生地の真ん中に、黒トリュフを挟んで更に...
2013年12月
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プティ・アグール
Petit Agour
産地であるバスク地方は独特の言葉や文化を持ち、この土地の羊・マネック種...
2011年10月
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ペラルドン
Pelardon
2000年にAOCを取得した南仏のシェーヴル。「ペラルドン」という名前...
2013年06月