世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
価格帯から探す
【500~1,000円(100gあたり)】
-
ペコリーノ トスカーノ フレスコ
Pecorino Toscano Fresco
イタリア トスカーナ地方の名称は「エトルリア人の住む地=エトルスカーナ...
2008年06月
-
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ
Pecorino Toscano Fresco
トスカーナ地方の名称は「エトルリア人の住む地=エトルスカーナ」に由来さ...
2011年05月
-
ペライユ
Perail
ロックフォール村より30km程のカバスの農家で、「ロックフォール」製造...
2011年02月
-
ペライユ・デ・カバス
Perail des Cabasses
アヴェロン県ロックフォール村から車で30分位のルエルグ地方カバスで、農...
2007年04月
-
ホワイト スティルトン レモンピール
White Stilton With Lemonpeel
「デザートの様なチーズ」として、老若男女問わず人気のある「ホワイト・ス...
2010年07月
-
マロワル・ソルベ
Maroilles Sorbais
フランス生まれのウオッシュタイプのチーズ。塩水で何度も洗われる表皮は個...
2009年01月
-
マンチェゴ アルテサーノ
Manchego Artesano
スペインのチーズとして非常に知名度が高く、あのセルバンテスの伝説的作品...
2014年09月
-
モッツァレッラ ディ ブーファラ カンパーナ
Mozzarella Di Bufala Campana
水牛乳100%を使ったDOPの指定地区の中で、一番南に位置するエボリで...
2014年07月
-
モンターズィオ
Montasio
イタリア、フリウリ・ヴェネツィア ジューリア州を中心につくられているセ...
2004年02月
-
モン・ドール
Mont d'or
このチーズが店頭に並びはじめると、フランス人が秋の訪れを感じると言われ...
2011年11月
-
ラクレット
Raclette
熱々のラクレットをバゲットにたっぷりとのせて、茹でたじゃがいもや野菜に...
2013年02月
-
ラヴェッジョーロ
Raveggiolo
羊乳製特有の、コクと甘味が生きたツルンとした喉越しのフレッシュチーズ。...
2006年06月
-
江丹別の青いチーズ
美しく入った青カビ、ミルクの旨味とコク、香ばしい風味…他のどのチーズに...
2013年10月
-
清水牧場 山のチーズ
長野県松本市・奈川にある清水牧場。オーナー清水則平氏が家族経営で造る3...
2009年08月
-
牧場タカラ タカラの小さなトム
2009年秋、フランス産の「サン・フェリシアン・アフィネ」と羊乳の「ペ...
2012年10月