世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
価格帯から探す
【500~1,000円(100gあたり)】
-
スティルトン
Stilton
濃厚な口あたりと蜂蜜のような甘味、さらに個性の強いコクを持ち、なお繊細...
2006年02月
-
スティルトン
Stilton
伝統的手法で作られる上品な苦みと甘みとスパイシーさが混じり合ったブルー...
2005年01月
-
タレッジョ
Taleggio
イタリア産ウォッシュタイプの代表格「タレッジョ」。ブルーナ・アルピーナ...
2008年03月
-
テティージャ
Queso Tetilla
スペインの西北部ガリシア地方でつくられる円錐形のチーズです。その形から...
2013年07月
-
テティージャ
Queso Tetilla
スペイン・ガリシア地方産の牛乳製チーズ。円錐状で、表皮は淡黄色。弾力が...
2011年01月
-
デリス・ド・ポマール 粒マスタード風味
Delice de Pommad
ブルゴーニュワインで有名なボーヌにあるお洒落なフロマージュリー「アラン...
2011年08月
-
バッカス
野麦峠の麓、雪深い奈川の地に清水牧場が移ったのは2005年のこと。雪解...
2010年12月
-
パルミジャーノ レッジャーノ
Parmigiano Reggiano
10世紀以前に既に名前を知られていた「イタリアチーズの王様」と言われて...
2014年11月
-
パルミジャーノ レッジャーノ
Parmigiano Reggiano
2008年10月
-
フルム ダンベール
Fourme d'Ambert
直径13cm、高さ19cm、重さ2kgの独特な円筒形で、乾いた外皮には...
2008年04月
-
ブリ オ グラン マルニエ
Brie au Grand Marnier
近年人気上昇中の「ブリ オ グラン マルニエ」は、「マスカルポーネ」に...
2011年12月
-
ブリア サヴァラン ア ラ パパイヤ
Brillat Savarin a la Papaye
ダブルクリームの生地に贅沢にまぶされたドライパパイヤ。なめらかさと果実...
2012年05月
-
ブリナータ
Brinata
イタリア トスカーナ生まれの羊乳白カビチーズ。優しくミルキーな風味はチ...
2010年01月
-
ブリヤ サヴァラン
Brillat Savarin
1930年パリのチーズ商「アンリ アンドルゥエ氏」によって命名されたフ...
2008年11月
-
ブリヤ サヴァラン アフィネ
Brilat Savarin Affine
かの有名なフランスの美食家の名を冠した「ブリヤ サヴァラン」の熟成タイ...
2010年10月