世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
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【500~1,000円(100gあたり)】
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago Pressato
生地には細かい気孔とむっちりとした弾力があり、軽い酸味とミルク風味が残...
2009年06月
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago pressato
塩味が控えめで、ミルクの甘味がダイレクトに感じられる優しい味わいが特徴...
2006年10月
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エメンタール
Emmental
世界有数の大型チーズ。1個つくるのに約1,000リットルのミルクが必要...
2008年02月
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カマンベール ド ノルマンディー
Camembert de Normandie
いまや「カマンベール」は世界中で造られていますが、本家本元のノルマンデ...
2011年06月
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カンタル
Cantal
フランスの中でも古い歴史を持つハードタイプのチーズ。味わいは素朴だが、...
2004年10月
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ガローチャ
Garrotxa
ナイフを入れて現れるのは、しっとりとしたオフホワイトの生地。外見の印象...
2013年08月
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クール・ド・ヌーシャテル
Coeur de Neufchatel
フランス・北ノルマンディを代表する白かびタイプのチーズ。古い歴史と、ロ...
2006年01月
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グッチョ
Guccio
土地のトラディショナルチーズを大切にしつつ、現代にも見合う新しいチーズ...
2013年03月
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グリュイエール 6ヶ月熟成
Gruyere 6months
熟成が進むほど味わいが深くなります。6ヶ月熟成させた豊かな風味を活かし...
2009年09月
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コンテ 8ヶ月以上熟成
Comte Extra
スイスとの国境、フランシュ コンテ地方の名産品「コンテ」。フランスチー...
2013年05月
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ゴルゴンゾーラ ドルチェ
Gorgonzola Dolce
世界3大ブルーチーズのひとつ。9世紀後半、ミラノから北東に18kmのゴ...
2011年09月
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サルヴァ
Salva
同じロンバルディア地方のタレッジョ渓谷で作られる「タレッジョ」 よりも...
2006年07月
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サン・シモン
San Simon
洋ナシ、筍、ドングリなどに例えられるように、ユニークな形が特徴。香ばし...
2005年09月
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シメイ・クラシック
Chimay Classique
修道院チーズとして僅かに生産されてきた歴史を持つ「シメイチーズ」ですが...
2010年09月
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スティルトン
Stiliton
英国の生んだ傑作「スティルトン」。黄味がかった生地に、パセリを思わせる...
2009年03月