金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
トマトは南米原産で、いまや世界中で定番の夏野菜。スペインの「トマト祭り」も、真夏の風物詩ですね。イタリア語では「ポモドーロ=金のリンゴ」とも呼ぶように、ツヤツヤの光沢は美味しさの証。赤い実に含まれるリコピンが、夏のだるさを癒やしてくれます。
新生姜の刺激がきのこのうまみをプッシュ。秋の味覚の風味豊かな味わいが、秋の味の金麦にあう!
金麦〈ザ・ラガー〉と一緒に食べたい、ボリュームたっぷりのごちそうホットドッグ
夏野菜、オクラを使ったあっさりカレー青唐辛子のピリッとした辛味が、金麦と相性抜群
にんにくとコチュジャンでパンチを効かせた味が爽やかな「夏の味の金麦」にぴったり
蟹缶で手軽にできる、あったか雑炊。ポイントは蟹の脚を使うこと!
春菊を練り込んだヘルシー餃子をスープで小鍋仕立てに。心も体も温まります。
ジューシーな茄子とトマトに魚介の女王ムール貝、旬の蛸を加えて、真夏の魚介煮込み
トマト、茗荷、生ハム……美しい赤のグラデーションで眼福を、起伏のある味わいで口福を。ありがとうを贈る“食べられるブーケ”。
キムチと干しエビの酸味・旨味が効いた、ぽかぽか温まるさっぱり酸辣スープ鍋。
屋台の味に、大人のひと工夫。懐かしくて新しく、夢中になる盛り合わせ。
挽き肉の半量を切干大根に換え、香ばしくヘルシーな麻婆春雨に。トマトの酸味でさっぱり、旨味もアップ!
香り豊かな新ごぼうを、皮付きのままふんわりとささがきに。トマトとクレソンで爽やかな香りと酸味を加えて、すき焼き仕立てでいただきます。
少量の油でじっくりと「揚げ焼き」にした舞茸は、新食感の香ばしさ。生ハムの塩気を生かし、柚子胡椒ベースで仕立てたさっぱり和風マリネ。
ピクルスでもない、新感覚のお浸し。滋味(じみ)深い旨味にほのかな酸味が加わって、凛とした味わいに。
濃厚なゴマの風味とピリ辛の刺激が暑い夏にぴったり!たっぷり野菜と、特製「トマト辣油」を添えて、味わいも栄養も◎です。
海老香るすりおろしトマトのスープに、海老、牛肉、レタス、野菜チーズ串をしゃぶしゃぶして楽しみます。
スパイス使いで、本格麻婆だれに挑戦。香り豊かなピリ辛サラダで暑さを吹き飛ばそう!
油で揚げて煮る「オランダ煮」。彩り野菜と旬の魚を使って栄養たっぷり、華やかに。
夏の定番おつまみをアレンジ!冷えた金麦と一緒に、ゆったりおうちで夕涼み。