金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
初夏の鰹を韓国風に仕上げたさっぱり味の和えもの。シャキシャキのりんごがアクセント!
やわらかくて甘みのある春キャベツとスパイシーな牛肉の組み合わせが、かろやかな金麦にベストマッチ
とうもろこしのつぶつぶ食感がアクセント!生姜風味でさっぱり食べたい、刺身入り“夏の白和え”
甘辛旨いコチュジャンを鮪とパプリカにからめて。みずみずしいほの甘さで後を引く味わいに。
オクラと豚しゃぶ、夏の黄金コンビをコクのある中華ソースで。チーズがクセになる!
たっぷりの夏野菜を昆布の粘りでまとめた「だし」に旬のヤングコーンを加えて、みずみずしく軽やかに!
旬を迎えたズッキーニをジューシーに焼き上げ、梅ソースでマリネ。ちぎったミントが爽やか!
食べる直前に鯛を和えて。ひと工夫でおせちはこんなに愉しくなる!
クリームチーズ×辛味醤でコク旨のピリ辛だれに!隠し味には爽やかな甘さのメロンを。
ビタミンカラーのキャロットラペに。キヌアと小海老、香菜をプラスして、ヘルシーに、華やかに!
ぷりぷりジューシーな牡蠣に、味噌醤油だれと香味野菜を絡めて。熱したごま油をかけて、香りも旨味も豊かに仕上げます。
秋の蕪と大根、新鮮なマッシュルームを生のままつかった和えもの。香ばしくコクのある落花生が、秋野菜のほのかな甘みを引き立てます。
とろり滑らかな食感の蒸し茄子と豚しゃぶを特製の梅肉だれでさっぱりヘルシーに。
さっと茹でた旬のニラは、柔らかな歯ざわりと淡い香り。コクのある黄身醤油がまろやかに絡み、一段と深い味わいに。
香味豊かなセロリとしっとり茹で鶏、柔らかなわかめを、さっぱりとコクのある辛子酢味噌で。
煎り胡麻からすり潰して作る胡麻味噌は、豊かな香りと小気味よい舌触りが魅力。素揚げした野菜の味わいを、一段も二段も深めてくれます。
柔らかく茹でたたっぷりのいんげんと、しっとり仕上げた牛しゃぶにかけるのは、ナンプラーと生姜がきいたエスニック胡麻だれ。夏全開の1品!
粗めに叩いた鯵に、バジルの爽快な香り、ケイパーやバルサミコの甘酸っぱい味わいが、よそいきのハーモニーを奏でます。