金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
甘くて香ばしいカリフラワーの厚切りソテーに、帆立のうまみが重なって豪華な一品に。人参の色が華やかさを添えます。
薄く切った旬の鰤を出汁にさっとくぐらせて、野菜と一緒に食べる鰤料理の新定番。
蟹缶で手軽にできる、あったか雑炊。ポイントは蟹の脚を使うこと!
リゾット?炒飯?牡蠣の旨味たっぷりの冷めてもおいしい新感覚のお米料理
春菊を練り込んだヘルシー餃子をスープで小鍋仕立てに。心も体も温まります。
食べる直前に鯛を和えて。ひと工夫でおせちはこんなに愉しくなる!
落し蓋代わりに昆布を使って。ひと工夫でおせちはこんなに愉しくなる!
レモンの皮と果汁で爽やかに香りを添えた、サーモンクリームパスタ。コクがありながら軽やか。
切り餅を活用して、おこげ料理に挑戦。白菜の餡は、桜海老を加えて香ばしく。
人気の定番・麻婆茄子をグラタン仕立てに。コク深く香ばしく、クセになる組み合わせ。
パーティーのひと皿にも喜ばれる、ホタテのバターソテー。タイムとレモンの香りが華やぎを添えます。
冬キャベツの甘みと豚肉のコクがお互いを引き立て合う、仏・アルザスのシュークルート風煮込み。
たまには、年越し蕎麦も趣向を変えて、揚げ蕎麦+餡かけの皿うどんスタイルで。具もたっぷり、味わいもしっかりで、食べ応えもご馳走感もアップします!
煎り胡麻からすり潰して作る胡麻味噌は、豊かな香りと小気味よい舌触りが魅力。素揚げした野菜の味わいを、一段も二段も深めてくれます。
スペインバルの定番、アヒージョが自宅でも簡単に再現できます。魚介で、野菜で、クリスマスの食卓が華やぐ2種類のアヒージョです。
長ねぎの甘味と、塩漬け豚の旨味、マスタードの酸味が混然一体に!長ねぎはとろっと、豚は箸で切れるやわらかさです。
塩麹を使えば、フライパンでも柔らかジューシー!玄米は炊かずに茹でて、プチプチ食感のヘルシーサラダに。
ジェノベーゼをほうれん草でアレンジ。鮮やかなクリスマスカラーでパーティにぴったり!