金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
豚バラ肉と小松菜を大根おろしの中でさっと煮に。豊かに仕立てた金麦がしっくりとなじむ、冬のごまだれ系鍋
こんがり揚げ焼きにした卵にピリッと辛い茄子を添えた、タイ風オムレツ
メレンゲの下は、鮭ときのこのあったかミルク鍋。〆のうどんまでおいしい、サプライズな洋風鍋です!
ホクホクのさつまいもと、ベーコン&チーズ。パンと一緒に卵液に浸しておつまみにもできるグラタン焼きに。
生ハムと生のマッシュルームの薄切りをたっぷりのせた、軽やかなクリームパスタ
すり胡麻たっぷりのピリ辛スープに白菜の甘味がマッチ
香りと辛味は鮮やかに、とろみを付けてほっこりと。懐かしくて新しい味わいの小鍋仕立てのカレーうどん
博多のご当地“明太鍋”をおうち鍋レシピにアレンジ!旨辛い明太子が、ぷちぷちと豚肉や野菜に絡まります。
キムチと干しエビの酸味・旨味が効いた、ぽかぽか温まるさっぱり酸辣スープ鍋。
カット柚子をそのまま浮かべて煮立てます。豊かな香りと、ほのかな酸味と苦みで食欲も増進!
生クリームベースのまろやかなソースが、カリフラワーの優しい甘味を引き立てます。
じっくり蒸し煮にした長ねぎを、ベーコンで巻いてグラタン仕立てに。トロリと甘い長ねぎに、軽やかなチーズソースがよく合います。
すりおろした山芋を卵白と合わせて蒸すと、ムースのような食感に!上品な旨味が身上の鱈とも相性◎です。
野沢菜漬けをシンプルな鶏鍋に加えたゴマ油でいただく変わり鍋
鶏肉と根菜にローズマリーをのせて焼いただけ。ハーブの香りをまとうだけで、手の込んだ印象に!
金麦を、料理にも使ってみて!コク深まり、肉は柔らかく。ベルギー風の煮込み料理です。
海老香るすりおろしトマトのスープに、海老、牛肉、レタス、野菜チーズ串をしゃぶしゃぶして楽しみます。
豆乳×味噌のクリーミーなスープにピリリと唐辛子の刺激。揚げ出し豆富が“しみうま“!