チーズとワイン
カジュアルなワインとカジュアルなチーズの相性を
担当 柳原が独断で評価します
第29回 2017年05月
チーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」を、手軽に愉しむことの出来る一品です。熟成期間は24ヶ月。 このチーズならではの凝縮した乳の旨味の濃さと、トロピカ...
第28回 2017年04月
プチプチとした押し麦と、ほっくりしたひよこ豆の食感が愉しめる、やさしい味わいのリゾットです。 野菜ベースのスープにチーズ&ベーコンがまろやかさとコクを加えてい...
第27回 2017年03月
雑味のないチーズの旨味となめらかな食感のチーズおつまみです。テイスティングしてみると、確かにこれまでのプロセスチーズとテクスチュアの違いを感じる事が出来ました。...
第26回 2017年02月
酪農センターから直送されたミルクたっぷりのホワイトソースとマカロニ、小海老の上に4種のチーズ(ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、チェダー)とパン粉がかかったグラ...
第25回 2017年01月
この連載初の揚げ物登場です。 薄切りのロースハムでチーズソースを挟んで揚げてあります。 「明確にチーズを食べている。」という感じではありませんし、お弁当のイ...
第24回 2016年12月
パリ近郊のイル・ド・フランス地方で生産される、白カビチーズを代表する銘品です。1815年のウィーン会議のチーズ品評会で1位となり、「チーズの王様」とも言われます...
第23回 2016年11月
レンジで一人でも簡単に愉しめるチーズフォンデュです。通常の「ふぉんじゅ亭」とゴルゴンゾーラ入りの「大人のふぉんじゅ亭」がありますが、ワインと一緒に愉しむので今回...
第22回 2016年10月
スパゲッティにからまる、チーズと卵黄のコク豊かな、濃厚ソースが印象的なカルボナーラです。 しっかりめに振られたブラックペッパーが、味わいのアクセントになるとと...
第21回 2016年08月
チーズをたっぷりと使った人気のピッツァです。 このピッツァの場合はゴルゴンゾーラ、エダム、サムソー、モッツァレラの4種のチーズを使用しています。 4種のそれ...