チーズとワイン

カジュアルなワインとカジュアルなチーズの相性を
担当 柳原が独断で評価します
第5回 2015年04月

プロセスチーズのブレンドに多く使われるゴーダは、日本人が慣れ親しんだ優しいチーズの香りです。ギュッと凝縮した乳の豊かな香りに、ほのかな酸味を感じさせるプレーンヨ...
第4回 2015年03月

ガーリックとパセリ、チャイブ(あさつき)の香りと、フレッシュでクリーミーなチーズの香りが一体となって、食欲をそそります。ふんわりとした口溶けの柔らかな食感や、程...
第3回 2015年02月

ツルリとしたツヤのある表面と綺麗なクリーム色の外観。乳酸菌飲料を連想させる、酸味を帯びたほんのりと甘い香り。柔らかくてクリーミーな口当たり。バターを思わせる優し...
第2回 2015年01月

上品な白カビと甘いミルクの調和のとれた香りや、柔らかな塩味と優しい乳の旨味のバランス感、しっとりとしたまろやかな味わいに、日本の風土を感じます。余韻の優しいキノ...
第1回 2014年12月

昭和29年(1954年)生まれ、今年で満60歳のロングセラー商品。私(39歳)が子供の頃は、チーズと言えばこの味わいでした。 凝縮した牛乳のコクがありながら、カ...