世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
合うワインから探す
【スパークリングワイン】
-
クール・ド・ヌーシャテル
Coeur de Neufchatel
フランス・北ノルマンディを代表する白かびタイプのチーズ。古い歴史と、ロ...
2006年01月
-
グリュイエール 6ヶ月熟成
Gruyere 6months
熟成が進むほど味わいが深くなります。6ヶ月熟成させた豊かな風味を活かし...
2009年09月
-
サン・シモン
San Simon
洋ナシ、筍、ドングリなどに例えられるように、ユニークな形が特徴。香ばし...
2005年09月
-
シャウルス
Chaource
豊かで濃厚な無殺菌乳を使用した農家製のシャウルスは、バターの様な風味を...
2008年08月
-
デリス・ド・ブルゴーニュ
Delice de Bourgogne
偉大なるワインの産地、ブルゴーニュ地方のチーズです。自然な表皮で覆われ...
2007年06月
-
デリス・ド・ポマール 粒マスタード風味
Delice de Pommad
ブルゴーニュワインで有名なボーヌにあるお洒落なフロマージュリー「アラン...
2011年08月
-
トゥルー デュ クリュ
Trou du Cru
14~15世紀頃、ブルゴーニュ地方、オースワ地方の小さな村エポワスのシ...
2010年11月
-
トピネット
TAUPINETTE
コニャックで有名なポワトゥー シャラント圏でつくられる、小ぶりで可愛い...
2013年04月
-
バノン・ア・ラ・フォイユ
Banon a la Feuille
栗の葉で、手作業で一つずつ丁寧に包んだ個性的なシェーヴルです。 プ...
2007年10月
-
バラカ
Baraka
白い綿毛の様なカビに包まれている馬蹄形のチーズ。「バラカ」とは、「馬蹄...
2014年05月
-
ブリ オ グラン マルニエ
Brie au Grand Marnier
近年人気上昇中の「ブリ オ グラン マルニエ」は、「マスカルポーネ」に...
2011年12月
-
ブリ ド モー フェルミエ ロートシルト
Brie de Meaux Fermier ‘Rothschild’
歴史上多くの逸話もち、フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者「ブ...
2013年11月
-
ブリヤ サヴァラン アフィネ ア ラ トリュフ
Brillat Savarin Affiné a la Truff
トリプルクリームの口溶け滑らかな生地の真ん中に、黒トリュフを挟んで更に...
2013年12月
-
ホワイト スティルトン レモンピール
White Stilton With Lemonpeel
「デザートの様なチーズ」として、老若男女問わず人気のある「ホワイト・ス...
2010年07月
-
ボーフォール ダルパージュ
Beaufort d'Alpage Affine Par Paccard
咲き乱れる高山植物をのびのびと食した牛のお乳が生み出す味わいは、豊かな...
2014年01月