世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
合うワインから探す
【白ワイン】
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago pressato
塩味が控えめで、ミルクの甘味がダイレクトに感じられる優しい味わいが特徴...
2006年10月
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アフィデリス
Affidelice
ブルゴーニュの銘酒シャブリで洗って仕上げたチーズ。その匂いとは裏腹に、...
2006年11月
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アフィネ・オ・ゲヴュルツトラミネール
Fromage Affine en Alsace au Marc de Gewurztraminer
フランス アルザス地方のウォッシュタイプのチーズ。表皮は淡いオレンジ色...
2009年07月
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エティヴァ
Etivaz
力強いミルクのコクと香りが活きた濃厚な旨味は山のチーズの代表格です。 ...
2012年12月
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エメンタール
Emmental
世界有数の大型チーズ。1個つくるのに約1,000リットルのミルクが必要...
2008年02月
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オッソー・イラティ
Ossau-Iraty
「オッソー・イラティ」は、太陽神アポロンの息子アリスタイオスがこのチー...
2007年09月
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カマンベール ド ノルマンディー
Camembert de Normandie
いまや「カマンベール」は世界中で造られていますが、本家本元のノルマンデ...
2011年06月
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ガローチャ
Garrotxa
ナイフを入れて現れるのは、しっとりとしたオフホワイトの生地。外見の印象...
2013年08月
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クロタン ド シャヴィニョル
Crottin de Chavignol
産地は白ワインのサンセールの生産地と重なります。シャヴィニョル村とその...
2014年03月
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クロタン・ド・シャヴィニョル
Crottin de Chavignol
粘土で出来たクロットと呼ばれるランプに形が似ているところからクロタンと...
2008年05月
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クロタン・ド・シャヴィニョル
Crottin de Chavignol
粘土で出来たクロットと呼ばれるランプに形が似ているところから名が付いた...
2006年05月
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グッチョ
Guccio
土地のトラディショナルチーズを大切にしつつ、現代にも見合う新しいチーズ...
2013年03月
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コンテ 8ヶ月以上熟成
Comte Extra
スイスとの国境、フランシュ コンテ地方の名産品「コンテ」。フランスチー...
2013年05月
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コンテ・ド・モンターニュ オーガニック 6~8ヶ月熟成
Comte de Montagne Organic
コンテはフランスAOCチーズの中ではダントツの生産量を誇るハードタイプ...
2010年04月
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ゴルゴンゾーラ ドルチェ
Gorgonzola Dolce
世界3大ブルーチーズのひとつ。9世紀後半、ミラノから北東に18kmのゴ...
2011年09月