世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
合うワインから探す
【白ワイン】
-
ラヴェッジョーロ
Raveggiolo
羊乳製特有の、コクと甘味が生きたツルンとした喉越しのフレッシュチーズ。...
2006年06月
-
ラ・ロッサ
La Rossa
コーラ社自慢の山羊乳100%チーズを包むのは、西伊豆の小泉商店からイタ...
2012年03月
-
リコッタ
Ricotta
イタリアの国産乳、とりわけ近隣の農家から集めたフレッシュなミルクにこだ...
2009年04月
-
ロカマドゥール
Rocamadour
フランス・ロット県を中心に生産されている山羊乳製チーズ。薄い円形が特徴...
2005年05月
-
ロジュレ
Rogeret
形状は平らな小型の円盤型で、軽く筋がついていて、周りにはうっすらと白カ...
2007年11月
-
ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ
Robiola di Roccaverano
イタリア、ピエモンテ地方産。全脂肪タイプのフレッシュチーズ。山羊乳製、...
2004年07月
-
ローヴタン
Rove Thym
ローヴ種の山羊の生乳から作られる、南フランス・プロヴァンス地方の農家の...
2011年07月
-
ローヴ・デ・ガリッグ
Roves des Garrigues
コロンとしたお団子型の可愛らしいチーズ。南仏の高原で、タイムやローズマ...
2007年02月
-
牧場タカラ タカラの小さなトム
2009年秋、フランス産の「サン・フェリシアン・アフィネ」と羊乳の「ペ...
2012年10月