世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
季節から探す
【冬】
-
タレッジョ
Taleggio
イタリア産ウォッシュタイプの代表格「タレッジョ」。ブルーナ・アルピーナ...
2008年03月
-
トゥルー デュ クリュ
Trou du Cru
14~15世紀頃、ブルゴーニュ地方、オースワ地方の小さな村エポワスのシ...
2010年11月
-
バッカス
野麦峠の麓、雪深い奈川の地に清水牧場が移ったのは2005年のこと。雪解...
2010年12月
-
パルミジャーノ レッジャーノ
Parmigiano Reggiano
10世紀以前に既に名前を知られていた「イタリアチーズの王様」と言われて...
2014年11月
-
パルミジャーノ レッジャーノ
Parmigiano Reggiano
2008年10月
-
ブリ オ グラン マルニエ
Brie au Grand Marnier
近年人気上昇中の「ブリ オ グラン マルニエ」は、「マスカルポーネ」に...
2011年12月
-
ブリナータ
Brinata
イタリア トスカーナ生まれの羊乳白カビチーズ。優しくミルキーな風味はチ...
2010年01月
-
ブリヤ サヴァラン アフィネ
Brilat Savarin Affine
かの有名なフランスの美食家の名を冠した「ブリヤ サヴァラン」の熟成タイ...
2010年10月
-
ブリヤ サヴァラン アフィネ ア ラ トリュフ
Brillat Savarin Affiné a la Truff
トリプルクリームの口溶け滑らかな生地の真ん中に、黒トリュフを挟んで更に...
2013年12月
-
プティ・アグール
Petit Agour
産地であるバスク地方は独特の言葉や文化を持ち、この土地の羊・マネック種...
2011年10月
-
ペライユ
Perail
ロックフォール村より30km程のカバスの農家で、「ロックフォール」製造...
2011年02月
-
ペライユ・デ・カバス
Perail des Cabasses
アヴェロン県ロックフォール村から車で30分位のルエルグ地方カバスで、農...
2007年04月
-
ボーフォール ダルパージュ
Beaufort d'Alpage Affine Par Paccard
咲き乱れる高山植物をのびのびと食した牛のお乳が生み出す味わいは、豊かな...
2014年01月
-
マロワル・ソルベ
Maroilles Sorbais
フランス生まれのウオッシュタイプのチーズ。塩水で何度も洗われる表皮は個...
2009年01月
-
マンチェゴ アルテサーノ
Manchego Artesano
スペインのチーズとして非常に知名度が高く、あのセルバンテスの伝説的作品...
2014年09月