世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
季節から探す
【冬】
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アフィデリス
Affidelice
ブルゴーニュの銘酒シャブリで洗って仕上げたチーズ。その匂いとは裏腹に、...
2006年11月
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ウブリアーコ ディ アマローネ
Ubriaco di Amarone
イタリア ヴェネト州生まれのチーズ。同郷の赤ワイン「アマローネ」に漬け...
2009年12月
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エティヴァ
Etivaz
力強いミルクのコクと香りが活きた濃厚な旨味は山のチーズの代表格です。 ...
2012年12月
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オッソー・イラティ
Ossau-Iraty
「オッソー・イラティ」は、太陽神アポロンの息子アリスタイオスがこのチー...
2007年09月
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オッチェリ アル バローロ
Occelli Al Barolo
オッチェリ社を代表する酔っぱらいチーズで、ピエモンテ州産のテストゥン「...
2012年01月
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キャッシェル・ブルー
Cashel Blue
アイルランド生まれの青カビチーズ。ねっとりとしてクリーミーな甘みのある...
2009年10月
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クール・ダヴェヌ
Cœur d'Avesnes
フランス北部、アヴェヌ地方産。「アヴェヌのハート」の意味を持つ、ウォッ...
2004年09月
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クール・ド・ヌーシャテル
Coeur de Neufchatel
フランス・北ノルマンディを代表する白かびタイプのチーズ。古い歴史と、ロ...
2006年01月
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グッチョ
Guccio
土地のトラディショナルチーズを大切にしつつ、現代にも見合う新しいチーズ...
2013年03月
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コンテ 8ヶ月以上熟成
Comte Extra
スイスとの国境、フランシュ コンテ地方の名産品「コンテ」。フランスチー...
2013年05月
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サン・マルスラン
Saint Marcellin
今や世界中の人々が解禁を待ち望む、ボジョレーの帝王によるヌーヴォーです...
2005年10月
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シュロプシャー・ブルー
Shropshire Blue
アナトー(ベニの木の実から採った橙色の食品用染料)で色づけしたオレンジ...
2006年12月
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スティルトン
Stiliton
英国の生んだ傑作「スティルトン」。黄味がかった生地に、パセリを思わせる...
2009年03月
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スティルトン
Stilton
濃厚な口あたりと蜂蜜のような甘味、さらに個性の強いコクを持ち、なお繊細...
2006年02月
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スティルトン
Stilton
伝統的手法で作られる上品な苦みと甘みとスパイシーさが混じり合ったブルー...
2005年01月