世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
合うワインから探す
【甘口ワイン】
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アフィネ・オ・ゲヴュルツトラミネール
Fromage Affine en Alsace au Marc de Gewurztraminer
フランス アルザス地方のウォッシュタイプのチーズ。表皮は淡いオレンジ色...
2009年07月
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エティヴァ
Etivaz
力強いミルクのコクと香りが活きた濃厚な旨味は山のチーズの代表格です。 ...
2012年12月
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キャッシェル・ブルー
Cashel Blue
アイルランド生まれの青カビチーズ。ねっとりとしてクリーミーな甘みのある...
2009年10月
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ゴルゴンゾーラ ドルチェ
Gorgonzola Dolce
世界3大ブルーチーズのひとつ。9世紀後半、ミラノから北東に18kmのゴ...
2011年09月
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シュロプシャー・ブルー
Shropshire Blue
アナトー(ベニの木の実から採った橙色の食品用染料)で色づけしたオレンジ...
2006年12月
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スティルトン
Stiliton
英国の生んだ傑作「スティルトン」。黄味がかった生地に、パセリを思わせる...
2009年03月
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スティルトン
Stilton
濃厚な口あたりと蜂蜜のような甘味、さらに個性の強いコクを持ち、なお繊細...
2006年02月
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スティルトン
Stilton
伝統的手法で作られる上品な苦みと甘みとスパイシーさが混じり合ったブルー...
2005年01月
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フルム ダンベール
Fourme d'Ambert
直径13cm、高さ19cm、重さ2kgの独特な円筒形で、乾いた外皮には...
2008年04月
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ブリア サヴァラン ア ラ パパイヤ
Brillat Savarin a la Papaye
ダブルクリームの生地に贅沢にまぶされたドライパパイヤ。なめらかさと果実...
2012年05月
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マンチェゴ アルテサーノ
Manchego Artesano
スペインのチーズとして非常に知名度が高く、あのセルバンテスの伝説的作品...
2014年09月
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ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ
Robiola di Roccaverano
イタリア、ピエモンテ地方産。全脂肪タイプのフレッシュチーズ。山羊乳製、...
2004年07月
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ロビオラ・フィア
Robiolina Fia
ピエモンテ・アスティ県の丘陵地帯で、木苺やタイム、イバラなどを食べたロ...
2009年05月
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ヴェリツィン
Verzin
ピエモンテで高地放牧される牛のミルクからつくられるブルーチーズです。1...
2013年01月
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江丹別の青いチーズ
美しく入った青カビ、ミルクの旨味とコク、香ばしい風味…他のどのチーズに...
2013年10月