世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
合うワインから探す
【ロゼワイン】
-
エメンタール
Emmental
世界有数の大型チーズ。1個つくるのに約1,000リットルのミルクが必要...
2008年02月
-
ガローチャ
Garrotxa
ナイフを入れて現れるのは、しっとりとしたオフホワイトの生地。外見の印象...
2013年08月
-
グッチョ
Guccio
土地のトラディショナルチーズを大切にしつつ、現代にも見合う新しいチーズ...
2013年03月
-
コンテ 8ヶ月以上熟成
Comte Extra
スイスとの国境、フランシュ コンテ地方の名産品「コンテ」。フランスチー...
2013年05月
-
サントモール・ド・トゥーレーヌ
Sainte Maure de Touraine
名前の由来は産地のフランス、トゥーレーヌ地方のサント・モール高原。今回...
2008年07月
-
サン・マルスラン・ドーフィノワ
Saint Marcellin
街の名前が由来する「サン・マルスラン」は、美食の街リヨンの東側に位置す...
2011年03月
-
サヴール・デュ・マキ
Saveurs du Maquis
表面にまぶされているのは、ローズマリー、セイボリー(サリエット)、フェ...
2012年07月
-
バッカス
野麦峠の麓、雪深い奈川の地に清水牧場が移ったのは2005年のこと。雪解...
2010年12月
-
ブリ オ グラン マルニエ
Brie au Grand Marnier
近年人気上昇中の「ブリ オ グラン マルニエ」は、「マスカルポーネ」に...
2011年12月
-
ブリア サヴァラン ア ラ パパイヤ
Brillat Savarin a la Papaye
ダブルクリームの生地に贅沢にまぶされたドライパパイヤ。なめらかさと果実...
2012年05月
-
ホワイト スティルトン レモンピール
White Stilton With Lemonpeel
「デザートの様なチーズ」として、老若男女問わず人気のある「ホワイト・ス...
2010年07月
-
マロワル・ソルベ
Maroilles Sorbais
フランス生まれのウオッシュタイプのチーズ。塩水で何度も洗われる表皮は個...
2009年01月
-
ラ・ロッサ
La Rossa
コーラ社自慢の山羊乳100%チーズを包むのは、西伊豆の小泉商店からイタ...
2012年03月
-
ロビオラ トレ ラッティ
Robiola Tre Latti
イタリアと日本コラボレーションも今年で8年目の、フェルミエオリジナル商...
2012年04月
-
ローヴ・デ・ガリッグ
Roves des Garrigues
コロンとしたお団子型の可愛らしいチーズ。南仏の高原で、タイムやローズマ...
2007年02月