世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
チーズのタイプから探す
【セミハードタイプ】
チーズ製造の工程の中で、プレスをする事で水分を抜き、保存性を増したもの。
クセがなく、まろやかな味わいが特徴です。
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago Pressato
生地には細かい気孔とむっちりとした弾力があり、軽い酸味とミルク風味が残...
2009年06月
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アズィアーゴ・プレッサート
Asiago pressato
塩味が控えめで、ミルクの甘味がダイレクトに感じられる優しい味わいが特徴...
2006年10月
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ウブリアーコ ディ アマローネ
Ubriaco di Amarone
イタリア ヴェネト州生まれのチーズ。同郷の赤ワイン「アマローネ」に漬け...
2009年12月
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オッソー・イラティ
Ossau-Iraty
「オッソー・イラティ」は、太陽神アポロンの息子アリスタイオスがこのチー...
2007年09月
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オッチェリ アル バローロ
Occelli Al Barolo
オッチェリ社を代表する酔っぱらいチーズで、ピエモンテ州産のテストゥン「...
2012年01月
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カンタル
Cantal
フランスの中でも古い歴史を持つハードタイプのチーズ。味わいは素朴だが、...
2004年10月
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サン・シモン
San Simon
洋ナシ、筍、ドングリなどに例えられるように、ユニークな形が特徴。香ばし...
2005年09月
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シメイ・クラシック
Chimay Classique
修道院チーズとして僅かに生産されてきた歴史を持つ「シメイチーズ」ですが...
2010年09月
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テティージャ
Queso Tetilla
スペインの西北部ガリシア地方でつくられる円錐形のチーズです。その形から...
2013年07月
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テティージャ
Queso Tetilla
スペイン・ガリシア地方産の牛乳製チーズ。円錐状で、表皮は淡黄色。弾力が...
2011年01月
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プティ・アグール
Petit Agour
産地であるバスク地方は独特の言葉や文化を持ち、この土地の羊・マネック種...
2011年10月
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ペコリーノ トスカーノ フレスコ
Pecorino Toscano Fresco
イタリア トスカーナ地方の名称は「エトルリア人の住む地=エトルスカーナ...
2008年06月
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ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ
Pecorino Toscano Fresco
トスカーナ地方の名称は「エトルリア人の住む地=エトルスカーナ」に由来さ...
2011年05月
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ホワイト スティルトン レモンピール
White Stilton With Lemonpeel
「デザートの様なチーズ」として、老若男女問わず人気のある「ホワイト・ス...
2010年07月
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マンチェゴ アルテサーノ
Manchego Artesano
スペインのチーズとして非常に知名度が高く、あのセルバンテスの伝説的作品...
2014年09月