金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
ふわふわの鶏つくね、なめこ、春菊。3つの具でつくる、シンプル小鍋つまみ。
芽キャベツは甘く香ばしく砂肝や手羽先はスパイシーに。シンプルに素揚げした、大人のスナックです。
油淋鶏(ゆーりんちー)に香味野菜のサラダをのせて、香ばしい桜海老ソースをたっぷりと。
スタードの酸味が爽やかなさっぱり煮込み。鮮やかな色合いはおもてなし感もたっぷり!
カット柚子をそのまま浮かべて煮立てます。豊かな香りと、ほのかな酸味と苦みで食欲も増進!
屋台の味に、大人のひと工夫。懐かしくて新しく、夢中になる盛り合わせ。
ほっくり香ばしく揚がったさつまいもを、醤油味の炒め物に。山椒油の辛みが、さつまいもの甘さをさらに引き立てます。
香味豊かなセロリとしっとり茹で鶏、柔らかなわかめを、さっぱりとコクのある辛子酢味噌で。
野沢菜漬けをシンプルな鶏鍋に加えたゴマ油でいただく変わり鍋
即席柚子胡椒が味の決め手。柚子香る、しっとり柔らかな鶏胸肉の炒めもの
柚子胡椒の爽やかな辛味を鶏肉に絡め、水菜と合わせます。鶏の茹で汁はうどんつゆに活用し、一石二鳥の献立に。
鶏肉と根菜にローズマリーをのせて焼いただけ。ハーブの香りをまとうだけで、手の込んだ印象に!
鶏の出汁が染みた冬瓜を、梅風味でさっぱりと。温かい煮物や汁物に、冷やせばプルプルのジュレ風に。
スパイス使いで、本格麻婆だれに挑戦。香り豊かなピリ辛サラダで暑さを吹き飛ばそう!
旬食材をたっぷり包んで、ふんわり蒸して。口の中で広がる、鶏手羽ポン酢ジュレのさっぱり&ジューシーな味わいはまさに口福(こうふく)!
豆乳×味噌のクリーミーなスープにピリリと唐辛子の刺激。揚げ出し豆富が“しみうま“!
かけて、注いで、自分好みの味にアレンジ。最後までおいしく楽しく召し上がれ!
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!