金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
やわらかくて甘みのある春キャベツとスパイシーな牛肉の組み合わせが、かろやかな金麦にベストマッチ
夏野菜、オクラを使ったあっさりカレー青唐辛子のピリッとした辛味が、金麦と相性抜群
美しい紫色の葡萄ソースは秋らしく、華やか。甘酸っぱい味と香りで肉のうま味を引き立てます。
山菜の王様、たらの芽を牛肉と一緒に味噌炒めに。食べ応えたっぷりのメインディッシュです。
旨味豊かな牛塊肉を、たっぷりのオレンジ果汁で爽やかに香り高く、さっぱりと煮込みます。
青菜の混ぜご飯には葱油を加えて香ばしく。ピリ辛の牛しゃぶをのせ、1皿で二度おいしい一品に。
甘辛く炊いた佃煮は新米ごはんのお供に、またよき酒肴に。実りの秋、涼しくなるほどにおいしく感じられる自家製佃煮。
香り豊かな新ごぼうを、皮付きのままふんわりとささがきに。トマトとクレソンで爽やかな香りと酸味を加えて、すき焼き仕立てでいただきます。
青々とした春菊に、ボリューム満点の焼き肉をのせて。春を感じさせる、香りとほろ苦さが魅力です。春菊の茎もナムルに。
焼きエシャレットの香ばしさと甘みがしみ込んだ牛肉のたたき。冷めてもおいしいので持ち寄りパーティーにもおすすめ。
柔らかく茹でたたっぷりのいんげんと、しっとり仕上げた牛しゃぶにかけるのは、ナンプラーと生姜がきいたエスニック胡麻だれ。夏全開の1品!
金麦を、料理にも使ってみて!コク深まり、肉は柔らかく。ベルギー風の煮込み料理です。
塩麹を使えば、フライパンでも柔らかジューシー!玄米は炊かずに茹でて、プチプチ食感のヘルシーサラダに。
海老香るすりおろしトマトのスープに、海老、牛肉、レタス、野菜チーズ串をしゃぶしゃぶして楽しみます。
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!