品質保証の取り組み

サントリー食品インターナショナルは、「清涼飲料製造 品質方針/食品安全方針」を制定し、研究開発、商品企画・設計、原材料調達、製造、物流、販売に至るバリューチェーンのすべてのプロセスで、品質の維持向上の取り組みを継続することで、お客様から最も信頼され、愛される飲料会社を目指しています。また、サントリーグループの一人ひとりが品質の担い手であるということを常に意識して活動することが大切であるとの考えのもと、社内研修などにおいて、品質教育・啓発のプログラムを継続的に実施しています。

各プロセスにおける品質保証活動

バリューチェーンの図 バリューチェーンの図

水、農作物、天然資源

商品に使用する水、農作物、天然資源を大切にするとともに、さまざまな視点から想定されるリスクを評価し安全性の確保を実現しています。

研究・技術開発

お客様の期待を超える商品を創るため、日々情熱を持って研究・技術開発に取り組んでいます。

商品企画・商品設計

素材の本当の美味しさをお客様にお届けする商品企画・商品設計に取り組んでいます。

製造

高品質で安全・安心な商品をお届けするため、製造工場においても徹底した品質管理を行なっています。

物流

商品の品質を維持するため、倉庫内での温度・湿度チェックや、輸送時の負荷軽減などの管理状況を確認しています。

販売

お客様の心に響く商品・サービスをお届けします。

PAGE TOP