金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
秋の味覚、秋刀魚を使った簡単パスタ。香ばしい「琥珀の秋」に、脂ののった秋刀魚が合う!
さっぱり食感のよいきゅうりに旨味たっぷりのからすみ。オリーブ油と麺つゆで食す夏のおつまみ涼麺。
生ハムと生のマッシュルームの薄切りをたっぷりのせた、軽やかなクリームパスタ
炒めたての豚キムチにトマト、きゅうりを和えてスープたっぷりの冷麺にのせ、さっぱりピリ辛く。
鰆とふきのとうを一緒に味わう、春の息吹たっぷりのパスタ。ふきのとうがふわっと香り、季節を感じる一皿です。
レモンの皮と果汁で爽やかに香りを添えた、サーモンクリームパスタ。コクがありながら軽やか。
香りと辛味は鮮やかに、とろみを付けてほっこりと。懐かしくて新しい味わいの小鍋仕立てのカレーうどん
特製だれと香ばしい葱油で和えたキャベツたっぷり、ヘルシーな春の和え麺
香ばしく揚げ焼きにしたワカサギと九条ねぎが後を引く、旬のごちそうパスタ。
バジルの香り豊かな、鮮やかな緑色の枝豆をつかった夏パスタ。パルミジャーノやアンチョビの旨味もたっぷり!
刻んだ生のわけぎをたっぷりのせた、具沢山の汁麺。春を先取りする香りを存分に愉しんで。
香味野菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しい!たっぷりの大葉でつくる、翡翠色のピリ辛和え麺。
たまには、年越し蕎麦も趣向を変えて、揚げ蕎麦+餡かけの皿うどんスタイルで。具もたっぷり、味わいもしっかりで、食べ応えもご馳走感もアップします!
オクラとモロヘイヤを、素麺にたっぷり混ぜて、疲れた体にビタミン補給。かつお香るだしに酢をきかせたかけつゆで、さっぱり仕上げました。
夏の定番、素麺を大胆アレンジ。肉味噌・とろろ・卵黄パワーで元気をチャージ!