世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
チーズのタイプから探す
【ナチュラルタイプ】
熟成の中で、自然に出来た表皮を持つタイプ。
やわらかな食感と、原料乳の味わいが素直に出た味わいが特徴です。
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サン フェリシアン オーガニック 陶器入り
Saint Felicien Bio
牛乳製のナチュラルタイプのチーズ。チーズの名前は、サン マルスラン近く...
2009年11月
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サン・マルスラン
Saint Marcellin
今や世界中の人々が解禁を待ち望む、ボジョレーの帝王によるヌーヴォーです...
2005年10月
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サン・マルスラン・ドーフィノワ
Saint Marcellin
街の名前が由来する「サン・マルスラン」は、美食の街リヨンの東側に位置す...
2011年03月
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サヴール・デュ・マキ
Saveurs du Maquis
表面にまぶされているのは、ローズマリー、セイボリー(サリエット)、フェ...
2012年07月
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デリス・ド・ブルゴーニュ
Delice de Bourgogne
偉大なるワインの産地、ブルゴーニュ地方のチーズです。自然な表皮で覆われ...
2007年06月
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デリス・ド・ポマール 粒マスタード風味
Delice de Pommad
ブルゴーニュワインで有名なボーヌにあるお洒落なフロマージュリー「アラン...
2011年08月
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ペライユ
Perail
ロックフォール村より30km程のカバスの農家で、「ロックフォール」製造...
2011年02月
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ペライユ・デ・カバス
Perail des Cabasses
アヴェロン県ロックフォール村から車で30分位のルエルグ地方カバスで、農...
2007年04月
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ロビオラ トレ ラッティ
Robiola Tre Latti
イタリアと日本コラボレーションも今年で8年目の、フェルミエオリジナル商...
2012年04月
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牧場タカラ タカラの小さなトム
2009年秋、フランス産の「サン・フェリシアン・アフィネ」と羊乳の「ペ...
2012年10月