世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
チーズのタイプから探す
【ハードタイプ】
セミハードよりも、さらに水分を抜いたもの。
大型のものが多く、何年もの熟成を経るものもあります。
コクのある味わいが特徴です。
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エティヴァ
Etivaz
力強いミルクのコクと香りが活きた濃厚な旨味は山のチーズの代表格です。 ...
2012年12月
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エメンタール
Emmental
世界有数の大型チーズ。1個つくるのに約1,000リットルのミルクが必要...
2008年02月
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グリュイエール 6ヶ月熟成
Gruyere 6months
熟成が進むほど味わいが深くなります。6ヶ月熟成させた豊かな風味を活かし...
2009年09月
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コンテ 8ヶ月以上熟成
Comte Extra
スイスとの国境、フランシュ コンテ地方の名産品「コンテ」。フランスチー...
2013年05月
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コンテ・ド・モンターニュ オーガニック 6~8ヶ月熟成
Comte de Montagne Organic
コンテはフランスAOCチーズの中ではダントツの生産量を誇るハードタイプ...
2010年04月
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バッカス
野麦峠の麓、雪深い奈川の地に清水牧場が移ったのは2005年のこと。雪解...
2010年12月
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パルミジャーノ レッジャーノ
Parmigiano Reggiano
10世紀以前に既に名前を知られていた「イタリアチーズの王様」と言われて...
2014年11月
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パルミジャーノ レッジャーノ
Parmigiano Reggiano
2008年10月
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ボーフォール ダルパージュ
Beaufort d'Alpage Affine Par Paccard
咲き乱れる高山植物をのびのびと食した牛のお乳が生み出す味わいは、豊かな...
2014年01月