金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
日本ではちょうど5月頃、みずみずしくて柔らかい「新じゃが」が食べ頃です。蒸したり焼いたりするとホクホクおいしい男爵いも、煮物向きといわれるメークインが有名ですが、世界中に、全部で二千種類もあるといわれるじゃがいも。いろいろな品種やレシピにチャレンジしてみるのもいいですね。
シャキシャキ食感のじゃがいもに、豆豉、塩辛、バターのうまみが重なって、冬の味の金麦にぴったりなおいしさ
メレンゲの下は、鮭ときのこのあったかミルク鍋。〆のうどんまでおいしい、サプライズな洋風鍋です!
じゃがいもと絡まったピリ辛の挽き肉味噌がクセになるおいしさ。スナップエンドウでさっぱりと!
マスタードが効いた爽快なポテトサラダに、醤油で炒めた香ばしいとうもろこしが絶妙にマッチ
ふんわり煮た鱈にじゃがいもを合わせた、冬らしい真っ白なクリーム煮込み
クルクル可愛いビジュアルで場が盛り上がる!気の利いたディップを添えて主役級のスナックに。
甘辛く煮付けたじゃがいもに、とろけるバターを1片。誰もが食欲をそそられる味わいの一品。
冬キャベツの甘みと豚肉のコクがお互いを引き立て合う、仏・アルザスのシュークルート風煮込み。
ほくほくポテトの中に、シャキシャキ水菜、塩味と旨味たっぷりの焼き鮭。秋を味わうポテトサラダです!
スペインバルの定番、アヒージョが自宅でも簡単に再現できます。魚介で、野菜で、クリスマスの食卓が華やぐ2種類のアヒージョです。
鶏肉と根菜にローズマリーをのせて焼いただけ。ハーブの香りをまとうだけで、手の込んだ印象に!
夏祭りで人気の屋台メニューを華やかにアレンジ。金麦と一緒にみんなでワイワイ楽しみましょう!
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!