金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
麦のうまみにこだわった3つの「金麦」を、晩酌好きの料理家3人が飲み比べ!それぞれの味わいや合わせたいおつまみについて、大いに語っていただきました。
忙しい毎日だからこそ、いつもの食卓に賢く美味しく“旬”を取り入れてみませんか。家族みんながうれしくなる春の多彩レシピをご紹介します。
お鍋が恋しい季節になりました。今回は鍋料理に欠かせない豆腐をよりおいしく食べるアイデアを求め、老舗豆腐店へ。豊かな味わいの「冬の味の金麦」がすすむこと間違いなし!
これから秋が深まるにつれて、うまみと香りが格段に増すきのこ。今回はきのこ農家さんを訪ね、まろやかなおいしさの「秋の味の金麦」にぴったりな食べ方を教えてもらいました。
夏の気配を感じ始めたこの時期は、ほてる体を潤してくれるトマトに注目。「夏の味の金麦」と相性抜群の食べ方をトマト農家さんに教えていただきました。
春野菜が店頭に並び始める中、今回はアスパラガスを育てる農家さんを訪ね、「春の味の金麦」と合わせたいおいしい食べ方を教えてもらいます。
お鍋とともに、金麦とチキンラーメンを楽しむ「チ金麦鍋」の季節がやってきました! 意外な食材の掛け合わせで、お鍋をおいしく・おしゃれに楽しむアイデアをご紹介します。
そろそろあったかい鍋料理が恋しくなる季節。今年は定番鍋の“脱マンネリ”を目指して、自分流のアレンジ鍋を楽しんでみませんか?
夏になると食べたくなるカレー。ついつくりすぎてしまったおうちカレーのリメイク術を、カレー・スパイス料理研究家の一条もんこさんに教えてもらいます。
いまや国民食と言っても過言ではないほど人気な“餃子”。今回は家庭の餃子を格段においしくするコツをご紹介します。
年が明け、寒さはいっそう厳しくなりました。今回注目するのはスパイス。温活に効果的なスパイスを暮らしに取り入れるコツを紹介します。
お得だったのでたくさん買った野菜や、冷蔵庫に残った半端野菜も 全部おいしく食べきりたい。だから、野菜の保存食をつくってみませんか?